鶏鍋改良!さらに美味しく‼

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皆さん、こんばんは!

今年の忘年会や新年会に向けた宴会コースプランは三種類から選べるお鍋が中心。

もつ鍋、あん肝鍋、そして鶏鍋。

ありがたい事にどのお鍋もご好評頂いています!

※詳しくは宴会コースプランをご紹介したブログ記事をご参照ください。

ですが更に美味しくするため、先月までの鶏鍋を改良しましたよ!


鶏肉は鹿児島の二種類の鶏を使用。

更にスープも鹿児島の鶏の皮から旨味をとった鶏醤油スープに仕上げました!

鶏の旨味たっぷりながらあっさり食べられる鶏鍋です‼

まだ忘年会など飲み会のお店が決まってない方、是非すだちの宴会コースをご活用下さい。

まだまだ平日、週末、年末問わず空きがございますのでお問い合わせ下さいね!

宜しくお願いしますm(__)m

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冬の味覚

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皆さん、こんばんは!
代表の須田です。

冬の味覚いろいろ。
やっぱりこの時期、食べたくなりますよね。

あん肝のポン酢

牡蠣フライ

真だちの天ぷら


美味しいですよ~


明日から12月、早いですね(^_^;)

忘年会などに是非!

【選べるお鍋宴会】コースあります‼
(事前予約、4名様~)

・もつ鍋
・鶏鍋
・あん肝鍋

金額はお一人様
3,600円、3,900円、4,200円(税込)
(お料理8、9品と二時間飲み放題)

その他のご予算はご相談下さい。


【二次会プラン】もあります‼
(当日OK、4名様~)

お一人様、2,600円(税込)
(おまかせおつまみ3品と二時間飲み放題)


まだお席に余裕がある日があります!

ぜひぜひ、すだちで美味しく楽しい時間をお過ごし下さい。

ご予約お待ちしておりますm(__)m



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酢玉子×黒糖焼酎「長雲」

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皆さん、こんばんは!
代表の須田です。

奄美大島の龍郷町にキング・オブ・黒糖焼酎のひとつ「あまみ長雲」を造る山田酒造さんがあります。

昨年、僕は奄美大島に行き、アポイントを取って山田酒造さんにお伺いし、たくさんのことを勉強させて頂きました。

その後も山田杜氏が札幌にいらした際は、当店で「あまみ長雲の会」を開催するなど、とても親しくさせて頂いています。

奄美群島の島々だけが造ることを許されている奄美の特産物「黒糖焼酎」の中でも特に甘味や香りが強く、濃厚な美味しさを誇る「あまみ長雲」‼

そんな長雲にぴったりなおつまみがこれ!

「酢玉子」


黒糖焼酎と酢は相性が良く、ゆで玉子をキビ糖と酢に漬け込んだおつまみ。

実は山田酒造さんのお母さんが作る公開レシピを真似たものです。

僕は酢玉子をつまみながら長雲を炭酸割りにしてグビグビ飲むのが大好きです!


手前から

【あまみ長雲】
これぞ山田酒造の顔!
濃厚なコクと甘味が特長、アルコール30度。

【長雲一番橋】
時間をかけて黒糖を溶かすことで香りを閉じ込めた、手間隙かけた一品。

【あまみ長雲 新焼酎】
毎年春先に造られる年に一度の新焼酎。
蒸留したてのサトウキビの青さを楽しめる。

【あまみ長雲 長期熟成貯蔵】
5年以上熟成させた長期貯蔵古酒。
円やかな熟成感をゆっくり味わいたい。


ぜひ「酢玉子」×黒糖焼酎「長雲」の組合せを楽しんでみて下さい‼
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