イタリア食堂バンビーノ(愛知・稲沢)のブログ

~イタリア食堂バンビーノより~
市場で仕入れた食材、オススメメニューからその日の何気ない出来事や、愛犬GUTS(ボストンテリア)の事などを、お伝えしたいと思います。


テーマ:
品ぞろえも冬っぽくなって参りました。
{E6614236-5C06-4F4D-A51A-BF1F362C45BA}

ワカサギはカルピオーネ(甘酢漬け)に、、、



{E795AFCB-0F1D-4E0C-B7DB-DC493090CD3C}
あん肝テリーヌ¥900
レモンピールを練り込んで後味に爽やかさが香ります。泡や白ワインと一緒にどうぞ。

{4782A2B1-45B1-4510-B5B0-038103B81C6F}
自家製ロースハムとモッツァレラのクレープ包み焼き¥800
ハムの塩気とモッツァレラの味わいがベストマッチ。ちょっと黒胡椒がアクセント。


{0BA3924A-82B7-43E4-9C3B-0957CEB4371C}
丹波笹山のイノシシラグー¥1800
ネックの肉をトマトと赤ワイン、香味野菜でコトコト煮込んだ手間暇かけた冬らしい逸品。





{6DAD0904-2305-40E4-AA5A-4ED5CB345F28}






{827F9C4F-0170-4A3D-BB0C-028DE5E0D896}
ウズラ肉のソテー 蜂蜜とバルサミコ風味¥1400
ちょっとコクのある鶏肉といった感じでしょうか。相性の良い甘酸っぱいソースで仕上げてあります。


{D621935F-7A96-4880-AC62-E7C3FB58A3D5}
ブルターニュのオマール海老のアメリケーヌ
(時価)これでしたら大体1万円です。コースの一皿。最高級フランスのブルターニュ地方産。
リクエストがあったので用意しましたが…

ウチではチョー高級品となりました💦

やはり料理中の香りが格段に違います。 
こんな美味い海老は初めてです(香りとソースをちょっと味見しただけですけど…)


{34FE8423-B31F-46FD-A64B-3DB097D241EA}
ラカンの鳩ロースト¥8000 (コースの一皿!
最高級のはと、フランスのラカンの物です。濃厚な味わい。しっとり歯応え…ドッシリ赤ワインでいきたいものです。
{AC6DA89E-A3A6-402B-912D-8E3B1E8592B4}


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。