〜増子俊逸のオフィシャルブログ〜

増子俊逸のオフィシャルブログです。

【5月からのバランスコーディネーション®︎資格取得養成講習会】

1.茨城会場
◯日時
5月20日(土) 9:30~18:30
5月22日(月) 9:30~18:30
9月 4日(月) 9:30~14:30
◯会場
茨城県立県民文化センター
5月20日(土) 分館1階 集会室9号
5月22日(月) 本館1階 和室1号
9月 4日(月) 本館1階 和室1号
◯講師
井上益慶教育トレーナー

2.仙台会場
◯日時
6月 2日(金)  9:00~18:00
6月 4日(日)  9:00~18:00
9月10日(日) 12:00~17:00
◯会場
6月 2日(金) 日立システムズホール仙台 練習室2
6月 4日(日) 日立システムズホール仙台 練習室2
9月10日(日) 日立システムズホール仙台 和室3
◯講師
近藤智子教育トレーナー

3.東京A会場
◯日時
6月 3日(土) 10:15~19:15
6月 4日(日) 10:15~19:15
8月20日(日) 10:00~15:00
◯会場
6月 3日(土) studio worcle 池袋 501号室
6月 4日(日) studio worcle 池袋 501号室
8月20日(日) 練馬区立区民・産業プラザ 研修室2
◯講師
増子俊逸教育ディレクター(バランスコーディネーション考案者)
◯申込締切
5月20日 (土) 22時まで

4.広島会場
◯日時
6月 9日(金) 9:30~18:30
6月10日(土) 9:30~14:00、15:00~19:30
9月 9日(土) 9:30~14:30
◯会場
合人社ウェンディひと・まちプラザ 広島市まちづくり市民交流プラザ
6月 9日(金) 会議室A・B
6月10日(土)  9:30~12:00会議室A
       12:00~14:00会議室C(14:00~15:00は退出し、休憩)
       15:00~19:30会議室C
9月 9日(土) 未定
◯講師
斉田美穂教育トレーナー
◯申込締切
5月26日 (金) 22時まで

5.新潟会場
◯日時
6月24日(土)  9:00~18:00
6月26日(月)  9:00~18:00
9月 3日(日) 10:00~15:00
◯会場
6月24日(土) 刈羽村生涯学習センターラピカ 2階 学習室3
6月26日(月) 刈羽村生涯学習センターラピカ 2階 学習室3
9月 3日(日) 未定
◯講師
羽鳥ゆかり教育トレーナー
◯申込締切
5月22日 (月) 22時まで

6.埼玉県(草加市)会場
◯日時
6月24日(土)  9:30~18:30
6月25日(日)  9:30~18:30
7月29日(土) 10:00~15:00
◯会場
6月24日(土) 草加市立勤労青少年ホーム 和室
6月25日(日) 草加市立勤労青少年ホーム 和室
7月29日(土) 未定
◯講師
佐藤智子教育ディレクター
◯申込締切
5月24日 (水) 22時まで

7.東京B会場
◯日時
6月30日(金)   10:15~19:15
7月 2日(日)   10:15~19:15
9月23日(土・祝) 10:00~15:00
◯会場
6月30日(金)   studio worcle 高田馬場 201号室
7月 2日(日)   studio worcle 高田馬場 201号室
9月23日(土・祝) 未定
◯講師
村上美智子教育トレーナー
◯申込締切
5月30日 (火) 22時まで

8.大阪会場
◯日時
7月15日(土) 9:30~18:30
7月16日(日) 9:30~18:30
9月10日(日) 9:30~14:30
◯会場
尼崎市中小企業センター 5階 研修室504
◯講師
佐藤智子教育ディレクター
◯申込締切
6月15日 (木) 22時まで

9.横浜会場
◯日時
7月16日(日)   9:30~18:30
7月17日(月・祝) 9:30~18:30
◯会場
未定
◯講師
増子俊逸教育ディレクター(バランスコーディネーション考案者)
◯申込締切
6月16日 (金) 22時まで

10.長野会場
◯日時
 7月22日(土) 9:30~18:30
 7月23日(日) 9:30~18:30
10月14日(土) 9:30~14:30
◯会場
 7月22日(土) 長野市勤労者女性会館しなのき 3階 和室
 7月23日(日) 長野市勤労者女性会館しなのき 3階 和室
10月14日(土) 未定
◯講師
辰野弥千子教育トレーナー
◯申込締切
6月22日 (木) 22時まで

11.東京E会場
◯日時
10月21日(土) 9:30~18:30
10月22日(日) 9:30~18:30
◯会場
未定
◯講師
増子俊逸教育ディレクター(バランスコーディネーション考案者)
◯申込締切
9月28日 (木) 22時まで

12.茨城県(牛久市)会場
◯日時
10月27日(金) 10:15~19:15
10月29日(日) 10:15~19:15
◯会場
エスカード生涯学習センター 和室
◯講師
平 幸子教育トレーナー
◯申込締切
9月27日 (水) 22時まで

13.名古屋会場
◯日時
10月28日(土)   9:30~18:30
10月29日(日)   9:30~18:30
◯会場
名古屋企業福祉会館 4F 第10会議室
◯講師
増子俊逸教育ディレクター(バランスコーディネーション考案者)
◯申込締切
9月28日 (木) 22時まで

※「バランスコーディネーション®︎」は、株式会社ジェイモードの商標登録プログラムです。
NEW !
テーマ:

【資格取得養成講習会活動報告】


バランスコーディネーション茨城会場資格取得養成講習会
日 時:5月20日(土)・22日(月)
講 師:井上益慶教育トレーナー
受講生:3名

井上益慶教育トレーナーによる活動報告

 

こんにちは、教育トレーナーの井上です。

 

5月20日及び22日の2日間、バランスコーディネーション茨城(水戸)資格取得養成講習会が行われ、無事に終了しました。

養成講習会中は快晴続きの暑い中、とても一生懸命課題に取り組んで頂けた事、感謝の気持ちです。


ありがとうございました。

 

皆様、ゆっくりと休んでくださいね〜!
お疲れ様でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:
 

◯日時

月28日()13:30~14:30 (60分間)

◯会場

南光台市民センター 第2会議室

◯対象

バランスコーディネーターの資格取得をお考えの方及びバランスコーディネーション®︎にご関心のある方を対象
◯定員

10名

◯講師

金森千穂教育トレーナー

◯〆切

5月21日 (日) 22時まで

(締切日以降に参加希望がありましたら御相談に応じます。)

◯料金

1,000円 (税込)

※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、お持ちくださいますようお願いいたします。

◯申込方法

参加希望の方はメールにて

宛先:www.chiho.com.pc@gmail.com

件名:仙台体験会

①名前

②携帯メールアドレス

③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)

④携帯番号

◯持ち物

・マニュアル(バランスコーディネーターの方)
・ヨガマット
・筆記用具
・ウェア(動きやすい服装)

・お飲み物

・汗拭きタオル

 

 

2.福岡開催:体験会

◯日時

月3日() 10:00~11:15 (75分間)

入室時間: 9:40

退出時間:11:30

◯会場

アクシオン福岡 和室1・2

◯対象

バランスコーディネーターの資格取得をお考えの方及びバランスコーディネーション®︎にご関心のある方を対象
◯定員

20名

◯講師

村上美智子教育トレーナー

◯〆切

5月31日 (水) 22時まで

◯料金

1,000円 (税込)

※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、お持ちくださいますようお願いいたします。

◯申込方法

参加希望の方はメールにて

宛先:michiko.murasan@gmail.com

件名:福岡体験会

①名前

②携帯メールアドレス

③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)

④携帯番号

◯持ち物

・マニュアル(バランスコーディネーターの方)

・ヨガマット or バスタオル
・筆記用具
・ウェア(動きやすい服装)

・お飲み物

・汗拭きタオル

 


3.東京(小金井市)開催:体験会

◯日時

6月17日(土) 9:30~10:50 (80分間)

入室時間: 9:15

退出時間:10:55

◯会場

栗山公園健康運動センター

◯対象

バランスコーディネーターの資格取得をお考えの方及びバランスコーディネーション®︎にご関心のある方を対象
◯定員

30名

◯講師

村上美智子教育トレーナー

◯〆切

6月14日 (水) 22時まで

(締切日以降に参加希望がありましたら御相談に応じます。)

◯料金

1,000円 (税込)

※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、お持ちくださいますようお願いいたします。

◯申込方法

参加希望の方はメールにて

宛先:michiko.murasan@gmail.com

件名:小金井体験会

①名前

②携帯メールアドレス

③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)

④携帯番号

◯持ち物

・マニュアル(バランスコーディネーターの方)
・汗拭きタオル

・お飲み物

※マットは施設からお借りいたしますので不要です。

 

 

4.ペアーレ桐生VIE(群馬県桐生市)開催 :体験会

◯日時

6月19日(月)15:00~16:00 (60分間)

◯会場

ペアーレ桐生VIE

◯対象

バランコーディネーションを体験してみたい方を対象
◯定員

25名

◯講師

中村宏美教育トレーナー

◯〆切

定員になり次第締め切ります(最終締切日6月19日 (月) 12時まで)

◯料金

500円 (税込)

◯申込方法

ペアーレ桐生VIEフロントでの受付及びお電話でお申込みが出来ます。

電話 0277-44-8000

営業時間

日・祝日定休日

月〜土曜日 9:30〜21:00

◯持ち物
・ウェア(動きやすい服装)

・お飲み物

・汗拭きタオル

◯その他

施設使用料などご不明な点は電話でお問い合わせください。

 

 

5.東京(豊島市)開催:3時間勉強会

◯日時

月15日() 17:00~20:00 (180分間)

入室時間:16:45

退出時間:20:15

◯会場

GROW  POINT

◯対象

バランスコーディネーターを対象

◯定員

12名

◯講師

井上益慶教育トレーナー

◯〆切

7月13日 (木) 22時まで

(締切日以降に参加希望がありましたら御相談に応じます。)

◯料金

2,430円 (税込) 

※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、お持ちくださいますようお願いいたします。

◯申込方法

参加希望の方はメールにて

宛先:micho.shi6.10@gmail.com

件名:豊島区勉強会

①名前

②携帯メールアドレス

③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)

④携帯番号

◯持ち物

・マニュアル(バランスコーディネーターの方)
・筆記用具

※マットはGROW POINTからお借りしますので不要です。

 

 

6.福島開催:体験会

◯日時

月2日()10:30~11:30 (60分間)

入室時間:10:00

退出時間:12:00

◯会場

国体記念体育館 軽スポーツ室

◯対象

バランスコーディネーターの資格取得をお考えの方及びバランスコーディネーション®︎にご関心のある方を対象
◯定員

30名

◯講師

平 幸子教育トレーナー

◯〆切

定員になり次第締め切ります(最終締切日8月26日 (土) 22時まで)

◯料金

1,000円 (税込)

※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、お持ちくださいますようお願いいたします。

◯申込方法

参加希望の方はメールにて

宛先:sachipon0409@gmail.com

件名:福島体験会

①名前

②携帯メールアドレス

③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)

④携帯番号

◯持ち物

・マニュアル(バランスコーディネーターの方)
・筆記用具
・ウェア(動きやすい服装)

・お飲み物

・汗拭きタオル

※マットは国体記念体育館からお借りしますので不要です。

 

 

7.福島開催:3時間勉強会の2本立て

◯日時

月3日() ①10:15~13:15 (180分間)

      ②14:30~17:30 (180分間)

入室時間:10:00

退出時間:18:00

◯会場

国体記念体育館 軽スポーツ室

◯対象

バランスコーディネーターの資格取得をお考えの方及びバランスコーディネーション®︎にご関心のある方を対象
◯定員

各20名

◯講師

平 幸子教育トレーナー

◯〆切

定員になり次第締め切ります(最終締切日8月27日 (日) 22時まで)

◯料金

各2,430円 (税込) 

※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、お持ちくださいますようお願いいたします。

◯申込方法

参加希望の方はメールにて

宛先:sachipon0409@gmail.com

件名:福島勉強会①と② or 福島勉強会① or 福島勉強会②

①名前

②携帯メールアドレス

③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)

④携帯番号

◯持ち物

・マニュアル
・筆記用具
・ウェア(動きやすい服装)

・お飲み物

・汗拭きタオル

※マットは国体記念体育館からお借りしますので不要です。

 

 

 

 

 

 

◯その他

返答なき場合はお手数ですが御連絡をお願いいたします。

masuko@jmode.info

 

 

皆様からのお申し込みをお待ちしております。

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:

.仙台開催:体験会

◯日時

月28日()13:30~14:30 (60分間)

◯会場

南光台市民センター 第2会議室

◯対象

バランスコーディネーターの資格取得をお考えの方及びバランスコーディネーション®︎にご関心のある方を対象
◯定員

10名

◯講師

金森千穂教育トレーナー

◯〆切

5月21日 (日) 22時まで

(締切日以降に参加希望がありましたら御相談に応じます。)

◯料金

1,000円 (税込)

※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、お持ちくださいますようお願いいたします。

◯申込方法

参加希望の方はメールにて

宛先:www.chiho.com.pc@gmail.com

件名:仙台体験会

①名前

②携帯メールアドレス

③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)

④携帯番号

◯持ち物

・マニュアル(バランスコーディネーターの方)
・ヨガマット
・筆記用具
・ウェア(動きやすい服装)

・お飲み物

・汗拭きタオル

 

 

2.福岡開催:体験会

◯日時

月3日() 10:00~11:15 (75分間)

入室時間: 9:40

退出時間:11:30

◯会場

アクシオン福岡 和室1・2

◯対象

バランスコーディネーターの資格取得をお考えの方及びバランスコーディネーション®︎にご関心のある方を対象
◯定員

20名

◯講師

村上美智子教育トレーナー

◯〆切

5月31日 (水) 22時まで

◯料金

1,000円 (税込)

※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、お持ちくださいますようお願いいたします。

◯申込方法

参加希望の方はメールにて

宛先:michiko.murasan@gmail.com

件名:福岡体験会

①名前

②携帯メールアドレス

③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)

④携帯番号

◯持ち物

・マニュアル(バランスコーディネーターの方)

・ヨガマット or バスタオル
・筆記用具
・ウェア(動きやすい服装)

・お飲み物

・汗拭きタオル

 

 

3.東京(小金井市)開催:体験会

◯日時

6月17日(土) 9:30~10:50 (80分間)

入室時間: 9:15

退出時間:10:55

◯会場

栗山公園健康運動センター

◯対象

バランスコーディネーターの資格取得をお考えの方及びバランスコーディネーション®︎にご関心のある方を対象
◯定員

30名

◯講師

村上美智子教育トレーナー

◯〆切

6月14日 (水) 22時まで

(締切日以降に参加希望がありましたら御相談に応じます。)

◯料金

1,000円 (税込)

※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、お持ちくださいますようお願いいたします。

◯申込方法

参加希望の方はメールにて

宛先:michiko.murasan@gmail.com

件名:小金井体験会

①名前

②携帯メールアドレス

③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)

④携帯番号

◯持ち物

・マニュアル(バランスコーディネーターの方)
・汗拭きタオル

・お飲み物

※マットは施設からお借りいたしますので不要です。

 

 

4.ペアーレ桐生VIE(群馬県桐生市)開催 :体験会

◯日時

6月19日(月)15:00~16:00 (60分間)

◯会場

ペアーレ桐生VIE

◯対象

バランコーディネーションを体験してみたい方を対象
◯定員

25名

◯講師

中村宏美教育トレーナー

◯〆切

定員になり次第締め切ります(最終締切日6月19日 (月) 12時まで)

◯料金

500円 (税込)

◯申込方法

ペアーレ桐生VIEフロントでの受付及びお電話でお申込みが出来ます。

電話 0277-44-8000

営業時間

日・祝日定休日

月〜土曜日 9:30〜21:00

◯持ち物
・ウェア(動きやすい服装)

・お飲み物

・汗拭きタオル

◯その他

施設使用料などご不明な点は電話でお問い合わせください。

 

 

5.福島開催:体験会

◯日時

月2日()10:30~11:30 (60分間)

入室時間:10:00

退出時間:12:00

◯会場

国体記念体育館 軽スポーツ室

◯対象

バランスコーディネーターの資格取得をお考えの方及びバランスコーディネーション®︎にご関心のある方を対象
◯定員

30名

◯講師

平 幸子教育トレーナー

◯〆切

定員になり次第締め切ります(最終締切日8月26日 (土) 22時まで)

◯料金

1,000円 (税込)

※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、お持ちくださいますようお願いいたします。

◯申込方法

参加希望の方はメールにて

宛先:sachipon0409@gmail.com

件名:福島体験会

①名前

②携帯メールアドレス

③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)

④携帯番号

◯持ち物

・マニュアル(バランスコーディネーターの方)
・筆記用具
・ウェア(動きやすい服装)

・お飲み物

・汗拭きタオル

※マットは国体記念体育館からお借りしますので不要です。

 

 

 

 

 


◯その他

返答なき場合はお手数ですが御連絡をお願いいたします。


masuko@jmode.info

 

 

皆様からのお申し込みをお待ちしております。

AD
いいね!した人  |  リブログ(1)
NEW !
テーマ:

金森千穂シナプソロジーアドバンス教育トレーナー主催:

第465期

シナプソロジーインストラクター養成コースin 仙台

 

 

皆様、こんにちは。

株式会社ジェイモードの増子俊逸です。

 

6月及び7月に、金森千穂シナプソロジーアドバンス教育トレーナー主催で、仙台市青葉区にてシナプソロジーインストラクター養成コースが開催がされます。

 

開催要領は以下のとおりです。

 

 

◯日時

6月30日(金) 10:00~18:00

7月 1日(土)  9:30~17:30

 

◯会場

旭ヶ丘市民センター 小ホール

 

◯講師

金森千穂シナプソロジーアドバンス教育トレーナー

 

◯定員

10名

 

◯料金

・一般            :50,760円 (税込)

・シナプソロジー普及員    :48,060円 (税込)

 

◯申込方法

第465期シナプソロジーインストラクター養成コース

(普及会ホームページ)

 

 

皆様からのお申込をお待ちしております。

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

ペアーレ桐生VIE(群馬県桐生市)開催 : 

バランスコーディネーション®︎体験会

 

 

◯内容

群馬県桐生市にてバランスコーディネーション®︎体験会を開催いたします。

中村宏美教育トレーナーが、ペアーレ桐生VIEにてバランスコーディネーション®︎をメインにプログラムした『全身のコリをほぐそう体操!』講座を担当しています。

この体験会はバランコーディネーションを体験してみたい方を対象に実施いたします。

なお、ご参加には予約が必要となりますので、ペアーレ桐生VIEにお申込みください。

 

開催要領は以下のとおりです。

 

◯日時

6月19日(月)15:00~16:00 (60分間)

 

◯会場

ペアーレ桐生VIE

 

◯講師

中村宏美教育トレーナー

 

◯定員

25名

 

◯料金

500円 (税込)

 

◯〆切

定員になり次第締め切ります(最終締切日6月19日 (月) 12時まで)

 

◯申込方法

ペアーレ桐生VIEフロントでの受付及びお電話でお申込みが出来ます。

電話 0277-44-8000

営業時間

日・祝日定休日

月〜土曜日 9:30〜21:00

 

◯持ち物
・ウェア(動きやすい服装)

・お飲み物

・汗拭きタオル

 

◯その他

施設使用料などご不明な点は電話でお問い合わせください。

 

 

皆様からのお申込をお待ちしております。

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

《東京B会場へのご変更はあと1名になりましたのでお知らせいたします》

 

バランスコーディネーターの皆様、こんにちは。
株式会社ジェイモードの増子俊逸です。

 

更新研修にご参加していただいた皆様、ありがとうございます。

 

5月27日(土)長野会場以降の更新研修に受講される方は以下のような日程ですので、お確かめください。
※各会場開催の約1週間前にメールをしております。

 

ただし、更新研修東京B会場については人数制限があります。
あと1名で満員になりますので、ご承知おきください。

 

よろしくお願い申し上げます。

 

増子俊逸

 

 

 

◆更新研修の受講の御案内
   
 平素よりバランスコーディネーションの普及に御尽力いただき、誠にありがとうございます。
毎年4月1日を資格更新日とさせていただいております。  
それ以前に認定を受けている方は、資格更新のための更新研修受講が必須となっております。
更新研修はスキルの維持・向上及び情報の共有を目的としております。  
弊社が開催する更新研修のいずれかの会場で受講いただきますようお願い申し上げます。
なお、スキルアップセミナー等で代替することは出来ませんのでご了承願います。
受講が困難な場合は、お早めにご相談ください。    
           
申込締切は3月31日(金)まで(申込されていない方はお急ぎください)    
【申込方法】
       
bc@jmode.info  
まで、以下の情報を入力してください。
件名:更新研修受講日    
①氏名      
②認定番号      
③地区      
④開催日      
           
           
         
NO 地区 日時 時間 会場 講師
      ①セミナー180分    
      休憩15分    
      ②モデルレッスン60分    
      (45分+解説15分)    
           
東京A 5月14日 入室17:00 練馬区立区民・産業 増子俊逸
    (日) ①17:15〜20:15 プラザ《研修室1》  
      休憩15分 (東京都練馬区)  
      ②20:30〜21:30    
      退出21:45    
           
大阪 5月14日 入室11:15 尼崎中小企業センター 佐藤智子
    (日) ①11:30〜14:30 会議室401  
      休憩15分 (兵庫県尼崎市)  
      ②14:45〜15:45    
      退出16:00    
           
静岡 5月14日 入室11:30 富士市交流センター 稲木美恵
    (日) ①12:00〜15:00 《会議室2》  
      休憩15分 (静岡県富士市)  
      ②15:15〜16:15    
      退出16:30    
           
名古屋 5月15日 入室11:15 アートピア 金森千穂
    (月) ①11:30〜14:30 《第1練習室》  
      休憩15分 (名古屋市中区)  
      ②14:45〜15:45    
      退出16:00    
           
茨城 5月21日 入室11:30 茨城県立県民文化センター 井上益慶
    (日) ①12:00〜15:00 《集会室8号》  
      休憩15分 (茨城県水戸市)  
      ②15:15〜16:15    
      退出16:45    
           
長野 5月27日 入室13:05 長野県教育会館 辰野弥千子
    (土) ①13:20〜16:20 《第3会議室》  
      休憩15分 (長野県長野市)  
      ②16:35〜17:35    
      退出18:00    
           
仙台 6月3日
入室13:00
東京エレクトロンホール
近藤智子
    (土) ①13:30〜16:30
宮城《402リハーサル室》
 
      休憩15分 (仙台市青葉区)  
      ②16:45〜17:45    
      退出18:00    
           
福岡 6月3日 入室12:05 アクシオン福岡 村上美智子
    (土) ①12:15〜15:15 《和室1・2》  
      休憩15分 (福岡市博多区)  
      ②15:30〜16:30    
      退出16:45    
           
広島 6月11日 入室10:15 合人社ウェンディひと・ 斉田美穂
    (日) ①10:30〜13:30 まちプラザ 広島市まち   
      休憩15分 づくり市民交流プラザ   
      ②13:45〜14:45 《和室A・B》   
      退出15:00 (広島市中区)   
           
栃木 6月11日 入室11:30 足利市民プラザ 中村宏美
  (日) ①12:00〜15:00 《第1講習室》  
  群馬   休憩15分 (栃木県足利市)  
      ②15:15〜16:15    
      退出16:45    
           
札幌 6月18日 入室10:00 ソプラティコファンタジ 平    幸子
    (日) ①10:15〜13:15 ースクエアサッポロファ  
      休憩15分 クトリー店  
      ②13:30〜14:30 《小スタジオ》  
      退出15:00 (札幌市中央区)  
           
新潟 6月25日 入室11:00 小千谷市総合体育館 羽鳥ゆかり
    (日) ①11:30〜14:30 《軽運動場》  
      休憩15分 (新潟県小千谷市)   
      ②14:45〜15:45    
      退出16:00    
           
東京B 7月1日 入室13:15 東京体育館 村上美智子
    (土) ①13:30〜16:30 《第二会議室》  
      休憩15分 (東京都渋谷区)  
      ②16:45〜17:45    
      退出18:15    
           
         
           
2017年5月22日14時現在          
いいね!した人  |  リブログ(5)

テーマ:

【更新研修報告】

 

バランスコーディネーション®︎茨城会場更新研修活動報告

日 時:5月21日(日) セミナー12:00〜15:00・モデルレッスン15:15〜16:15

講 師:井上益慶教育トレーナー

受講生:20名

 

井上益慶教育トレーナーによる活動報告

 

こんにちは。
トレーナーの井上です。

本日、バランスコーディネーション®︎水戸更新研修を行いました。

 

筋膜の知識とそれらの身体の関系を理解していだだきました。

さらに、動作だけでなく関わるサポートコミュニケーション確認して頂きました。

2つのボリュームのある内容を最後までしっかり取り組んで頂き、ありがとうございました。

今後のレッスンに何か取り込む事があったら嬉しいです。

モデルレッスンでは、筋膜を理解し繋がるから種目並べることが出来ることを伝え、皆さん理解してもらいました。

 

参加された皆さんお疲れ様でしたm(_ _)m
少しずつで大丈夫ですよ。

 

慌てずに届けて下さいね〜^_^

 

お疲れ様でしたm(_ _)m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

エアロビクス養成コース開講のご案内(6月5日〜30日)

 

 

皆様、こんにちは。
株式会社ジェイモードの増子俊逸です。


6月5日〜6月30日までの間、エアロビクス養成コースを開講いたします。

運動を通じて健康を提供できるプロフェショナルを目指しませんか?
スポーツクラブだけではなく、地域でもご活躍いただけるように幅広いスキルをご提案いたします。

 

初中級クラスの指導を目指します。

 

お申込みをいただいた方には、詳細について別途ご連絡いたします。

開催要領は以下のとおりです。

◯日時
6月 5日(月) 10:00~18:00

6月 9日(金) 14:00~18:00
6月12日(月) 10:00~18:00

6月16日(金) 14:00~18:00

6月19日(月) 10:00~18:00

6月23日(金) 14:00~18:00

6月26日(月) 10:00~18:00

6月30日(金) 14:00~18:00


◯会場

東京都墨田区内


◯講師
増子俊逸(健康運動指導士、JAFA/ADI、バランスコーディネーション考案者、シナプソロジーアドバンス教育トレーナー、株式会社ジェイモード代表取締役)、他

 

◯受講条件

・普段からエアロビクスのレッスンに参加されている方

・レッスン経験をお持ちの方

・エアロビクススキルを必要とされている方


◯料金
162,000円(税込)

◯申込方法

次の内容を記入し、メールでお申込みください。

件名 : エアロ養成コース

①名前

②住所

③年齢

④携帯番号

⑤携帯メールアドレス

⑥PCアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)

宛先は

masuko@jmode.info

 

 

皆様からのお申込みをお待ちしております。

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

山形開催 : バランスコーディネーション®︎体験会

 

 

◯内容

山形県山形市にてバランスコーディネーション®︎体験会が開催いたします。

体験会は、バランスコーディネーターの資格取得をお考えの方及びバランスコーディネーション®︎にご関心のある方を対象に実施いたします。

※この体験会直前に「シナプソロジー普及員養成講座」を開催いたします。

詳細ブログはこちらです。

 

開催要領は以下のとおりです。

 

◯日時

6月11日(日)11:35~12:35 (60分間)

 

◯会場

山形県郷土館文翔館 旧県庁舎3F ギャラリー2

 

◯講師

金森千穂教育トレーナー

 

◯定員

20名

 

◯料金

1,000円 (税込)

※参加費は封筒に入れてお名前をお書き添えの上、お持ちくださいますようお願いいたします。

 

◯〆切

定員になり次第締め切ります

 

◯申込方法

参加希望の方はメールにて

宛先:www.chiho.com.pc@gmail.com

件名:山形体験会

①名前

②携帯メールアドレス

③PCメールアドレス(パソコンからのメールが受信出来るアドレス)

④携帯番号

 

◯持ち物

・マニュアル(バランスコーディネーターの方)
・ヨガマット
・筆記用具
・ウェア(動きやすい服装)

・お飲み物

・汗拭きタオル

 

◯その他

・無料駐車場がございます。満車の場合は有料駐車場をご利用ください。

 

※返答なき場合はお手数ですがご連絡をお願いいたします。

masuko@jmode.info

 

 

皆様からのお申込をお待ちしております。

 

 

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

金森千穂シナプソロジーアドバンス教育トレーナー主催:

シナプソロジー普及員養成講座 in 山形

 

 

皆様、こんにちは。

株式会社ジェイモードの増子俊逸です。

 

6月に金森千穂シナプソロジーアドバンス教育トレーナー主催で、山形県山形市にてシナプソロジー普及員養成講座が開催されます。

※この体験会直後に「バランスコーディネーション体験会」を開催いたします。

詳細ブログはこちらです。

 

開催要領は以下のとおりです。

 

 

◯日時

6月11日(日) 9:45~11:15 (90分間)

 

◯会場

山形県郷土館文翔館 旧県庁舎3F ギャラリー2

 

◯講師

金森千穂シナプソロジーアドバンス教育トレーナー

袴田雅江シナプソロジーアドバンス教育トレーナー

 

◯定員

30名

 

◯料金

4,860円 (税込)

 

◯申込方法

シナプソロジー普及員養成講座 in 山形

(普及会ホームページ)

 

 

皆様からのお申込をお待ちしております。

 

 

いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。