海外の方のお弁当その3です。

 

今回が一番大変でした。

精神的にも。

 

 

まず、野菜がたっぷりのお弁当になりました。

 

 

1つは、(左)

サラダほうれん草レッドオニオン・人参

トーストした食パンバター粒マスタードを混ぜたものをつけて

スライスチーズベーコン・目玉焼き

この左のサラダをたっぷり挟みました。

 

右の方は、

キャベツ・レッドキャベツ・人参・きゅうりの千切りです。

トーストした食パンバター粒マスタードを混ぜたものをつけて

真ん中にソースをつけたハムカツ

右のサラダをその両方にたっぷりハムカツを包んで

サンドしました。

 

 

このサラダダウンは、

ローストビーフ用のサラダです。

 

サニーレタス・レッドオニオン・ベビーリーフ・人参・・

そうそう、昨日ご紹介したきゅうりも切りましたよ。

 

 

ローストビーフを焼いて、

薄くカットして、

バラの花合格のように巻いて

まわりに、トマトを薄く切ったのを

前後に盛り付けてみました。

より華やかになりましたドキドキ

 

飾り切りのきゅうりは、

両サイドに。

 

最後に

ブロッコリースプラウト

のせました。

 

ローストビーフサラダの他に盛り付けているのは、

ナムル

(もやし・きくらげ・人参・コーン・きゅうり)

オクラの胡麻和えです。

 

私、オクラの胡麻和え

レッドキドニー

を混ぜてみました。

 

 

私、レッドキドニー好きなんですけど

これ、めっちゃおいしいです。

色も華やかになるし。

今度現場のお弁当にも入れてみようかな。

 

デザートは、

プリンアラモードです。

  

プリン・キウイ・リンゴ・夏みかん・生クリーム・クコの実

そして我が家の庭のミントです。

 

あと

欧米の方、きっと大好きであろう、

フライドポテト

皮つきとスパイシー2種類

盛り合わせました。

 

そして、

スープは

みんな大好きなコーンクリームスープ

 

器にコーンを入れて

注いで温かいのを出しました。

 

 右矢印 

 

 

喜んでいただけたかなあ・・・。

3日間結構大変で

私もいろいろあって精神的にも余裕がなくて・・・

 

いつの間にか

週末、月末、GW前・・・

 

1年で一番注文等で忙しい時でもあります。

 

今日の夫男の子弁当

ごはん・高菜の油炒め・新生姜の甘酢あえ・

しらす入り炒り卵

 

サニーレタス・豆腐ハンバーグ・青じそ・

鮭のハラス炒め・ミニトマト・ブロッコリー

マカロニサラダ(玉ねぎ・きゅうり・魚肉ソーセージ)

 

高菜の油炒めはめっちゃおいしくできたので

ごはんがすすむくんです。(古い?)

 

今日のおめざジュース

 

無農薬人参・しげさんりんご・ミニトマト・夏みかん・ミニトマト・

酢卵・えごま油

 

私の使っている

コールドプレスジューサー

     ダウン画像クリック

 

晴れたり、雨がザーザー降ったり

忙しい天候ですね。

 

我が家の花たち・・・

こでまり(たくさんたくさん花が)

 

(藤棚成功~)

ブルーベリー(今年もたくさん実をつけそう)

 

癒されながら、行ってきます~。

(1年で一番忙しいかもの日です。)

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