Thu, November 22, 2012

お肉やお魚が柔らかくなる塩麹

テーマ:お勧めアイテム

海外にいらっしゃる皆様、

日本にいらっしゃる皆様、

こんにちは喜ぶ

バゲッジフォワードのShinaeですニコッ


日本では紅葉もみじも見頃となり、

寒さが本格化しそうな気配寒いですが、

皆様、いかがお過ごしでしょうか?


さて、本日はいつもの料理にひと手間加えただけで

素材が劇的においしくなる調味料のご紹介ですびっくりマーク


日本では以前から大ブームとなっておりますので、

ご存知のかたもいらっしゃるかと思いますが・・・キャ


それは、麹と塩を水で混ぜて発酵・熟成させた


 塩 麹


ですびっくりマーク


調理方法は至ってシンプル音符

お肉やお魚を塩麹に20分ほど漬けて、

いつものように焼くだけ。


これだけで、より柔らかくておいしいお肉肉っ!やお魚うお座

なるんですあはは!!


他にもおにぎりの具に使ったりおにぎり大

サラダドレッシングに加えてみたりサラダ

なんたって調味料ですから何にでも使えます!!


ネット上ではレシピがたくさん紹介されていますので、

見ているだけでも楽しくなっちゃいますよあはは



B007UWNWM4 プラス糀 塩糀 200g×8個
マルコメ 2012-05-24



通常、塩麹は瓶詰めで販売されていることが多いのですが、

海外発送の際の軽量化のため、

チューブ入りのものをご紹介させていただきますニコッ

蓋付きですので保存もばっちりイエーイ


現在、日本でCM中のマルコメさんの塩麹です。



是非一度、お試しあれ音符音符音符







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