こんにちは
管理人です
みなさん、雨の多い夏休みは如何お過ごしでしょうか?
私は、お盆に長野県に行ってきました。
避暑地という事もあって、朝の気温はなんと20度
少し肌寒いくらいでしたが、日中は30度まで気温は上昇
やっぱり夏だなーとあらためて感じました
さて、本日は5.6ヶ月ごろの離乳食レシピをご紹介したいと思います
5.6ヶ月ごろは
なめらかにすりつぶした状態のお野菜などアレルギーの少ないものから開始し、食べることになれてきたら、お豆腐や白身魚などのたんぱく源を取り入れていきましょう
ではでは今週は
【オニオンスープ】 です。
下準備
・たまねぎをすりおろします。
・だし を取ります。
作り方
①たまねぎとだし汁を小鍋に入れたまねぎがとろとろになるまで煮込み完成です。
たまねぎは火を通せば自然な甘みを出してくれる
とっても素敵な食材です!!
その素敵な食材の味を生かしたスープです
【詳しい材料・数量はこちら】 をクリックしてください
※スマートフォンの方はこちらをどうぞ
ではでは、読んで下さりありがとうございました