テーマ:
気づけばもう、1月下旬!
年末からブログ書きたいことたくさんあるのにー!と思いつつ、手が回らず!!

以下、長いので読みたい方だけ読んでくださいね

年末のことにさかのぼります。

クリスマス
次男はすでに、「サンタさんて本当にいるの?ママたちじゃないの?」と疑いの目です。
いや、バレてるのかな?!

もう、今年4年生だから、限界かも^^;

{F68C16D1-06E3-483E-A4A8-E6C6732EA99C}

年越し
年越しは自宅でした。
私も主人も実家は北海道ですが、
夏休み冬休みに帰省すると、5人家族なので旅費がすごいことになります。。。

今年は長男の修学旅行があり、
行き先がアメリカなので、旅費がこちらもすごくてね。。。涙
(でもいつか機会があれば、なんて言っていると絶対いけないので、
海外は無理してでも機会が巡ってきた時に行くべきだと思う!)
年末年始はひっそりと、質素な生活をしていました。笑

おせち風の食べ物と、ひたすらお餅の毎日。
お節料理は、夫を筆頭にみんな苦手なため、我が家はおせち風!笑
{08E11E40-4D1B-4A01-A8D2-0C8BAC61D1A0}

筑前煮ばかり!笑
(手抜きですが、お正月くらいラクさせてくれ〜)

お餅は、ひたすらうちのホームベーカリーちゃんに頑張ってもらいましたよー
{D369EEB2-F8C9-4E17-87A9-572DB9426D12}

できたてが本当に美味しくて!
もち米にこだわると、味や粘り、ツヤなど、違いがわかるほど(⁉︎)毎日お餅でした。
(ちょっと食べ飽きてしまった…)

新学期
あっという間に冬休みが終わり、3学期が始まりました♡
北海道では1月の下旬頃まで冬休みですが、
こちらは1月上旬まで。
休みが短いのは、親にとってはありがたいですね。笑

小学校PTA役員の活動もラストスパート。
で、かなり盛りだくさんになってきました。

仕事、家事、育児、PTA…と相変わらず多忙ですが、
大変だからやめたい、つらい、もう嫌だ、と思うことは1つもなく。

大変ですけどね^^;
私、きっと忙しくないとダメなんですよね。
忙しくないとだらけてしまいます。
1日たりとも無駄にしたくない。
毎日全力で生きたいのです。

仕事も育児もPTAも、今じゃなきゃできないこと。
大変大変と思っていても、あっというまに子供達は大きくなって、巣立っていく。

子供達が巣立って行ったら、
私、寂しすぎるので、犬を飼おう!と決めているくらい(笑)
先を考えると、大変!と言っている「今」ってきっと一瞬なんだろうな。って思うんです。

毎年撮っている家族写真も。
長男が中2、中3のころは、
思春期反抗期の影響と、受験勉強でピリピリしていて毎日機嫌が悪く、
とてもじゃないけど写真撮りには行けないな(;゚∀゚)と諦め、
2年間撮れませんでしたが、年末に2年ぶりに撮影へ。
(高校入学の記念写真も兼ねて)

{AAECB028-69EC-4814-84F6-984ADFC9F88E}

何十年か過ぎた時に、
全部並べて見たら、あー!この頃大変だったよねぇ!なんて思い出すんだろうなーって。

だから、今!多少大変でも、
今だけ!と思えば、そんなに大変じゃないし、
大変なのを楽しもう!という思考になります。

なんでも楽しんだもん勝ち!

苦労があるからこそ、幸せを感じることができるし、
その苦労が私を強くする。

今をしっかり、楽しんで生きよう!ということで。

2017年。
家庭も仕事も趣味も、全部今以上に充実させて、ココロもカラダも元気にパワフルに!
とにかく何事も楽しんでいきたいと思います!!
引き続き、よろしくお願いいたします。

※3月あたりに、またポーセラーツレッスンの開催を考えています。
前回の開催はこんな感じでした↓
{18AC65AC-E195-4F87-99C1-FE22FAC41698}

そして私。新たな講座を開講予定です。
{6E7B90F1-8803-4C0E-B205-E3309D1832CB}

↑こんな感じの〜♡詳しくはまた後日♡
ポーセラーツの先生と相談し、日程が決まったら、こちらのブログでお知らせしますね!

最後までお読みいただき、ありがとうございました♪
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
仲の良い友人との新年会は我が家にて♡

我が家の料理には欠かせない、日清オイリオさまからいただいた、
ピエトラコロンビナオリーブオイル。
{AE76CAAF-BFEA-4149-930E-91863A26BD95}

こちらを使ったのはコレ
{2213B226-FB58-4A86-8522-C00F7AC17862}

バケットに、
チューブのニンニクを薄ーく塗り、
マヨネーズ、チーズ、刻んだエビを乗せてトースターで焼くだけの簡単なエビマヨパン♡

出来上がったら最後に、
上からピエトラコロンビナオリーブオイルをかけて食べると
簡単なのに絶品になります♪

他に、カプレーゼにもオリーブオイルは必需品です。
{34B06106-3BA5-4FEA-8ED3-3C18E2BB7A34}

贅沢なカプレーゼ!!

また、
{92604334-20E6-494D-BA97-759A100BE97C}

下の段のタコのマリネは、
タコ、トマト、きゅうり、パプリカを1センチくらいに切って、
ドレッシングで混ぜただけですー!

{ACB4F733-A921-49B6-8439-9AD7C7423DCE}

このドレッシング、味が2種類あり、
たまねぎ味バルサミコ味、どちらを使ってもすごくおいしい!!

サラダはもちろんですが、
ドレッシングで和えるだけでお料理が1品完成しちゃいます。

美味しくて、便利なドレッシング♪

こちらで買えます!
日清オイリオ・ヤフーショップ


ピエトラコロンビナのオリーブオイルはコチラから↓


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
先日のクリスマスパーティー♪ 
{FC59F60F-1189-403A-ABE5-4BBE65CA27A9}

パスタやサラダ、チキンなどを作りました!

{6B51A8C9-F87F-4CEC-B036-CBA3AF32B54E}

サラダにはこちらのドレッシングがピッタリ!

NISSHIN oillio
オリーブドレッシング たまねぎ
{D16343C5-745C-4937-95DA-60EB61D8577A}

たまねぎ好きにはたまりません♡

他にも同じシリーズには「バルサミコ」があります!

バルサミコは自分で作ると大変!なので、
ドレッシングなら手軽に使えてすごく便利です。
↓↓↓

パスタには、ピエトラコロンビナオリーブオイルがすごく合います!!

クリスマスパーティーのときに作ったのは、トマトバジルソースのパスタ。

食べる前の香りづけに、こちらのオリーブオイルを少しかけると、
風味が変わり、口の中でもまろやかなパスタになります♡
{194FCFA3-D3B1-4E6C-9992-051C1C7DC0E0}

他にもパスタを作った時には、
こちらのオリーブオイルを食べる直前にかけています♡

{7107EA77-17CE-4630-B32C-5A5CDCBCF7D6}

クリームパスタとかにも♡

毎年数量が限られている限定オリーブオイルです。
市販品のオリーブオイルとは、味も香りも違います。

オリーブオイルはこちらから購入できます!
ピエトラ・コロンビナ250ml ¥2,900


ピエトラ・コロンビナ750ml ¥5,800


ピエトラコロンビナ以外の商品はこちらから♪
↓↓↓


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。