今日も訪問ありがとうございます♡
だんだん寒くなって来たね(*´﹀`*)
風邪ひかないように根菜食べて
元気もりもりに(*´艸`*)
白ご飯が進むおかず日本の和食❤
冷めても美味しいからお弁当にも
久しぶりの覚えようシリーズ日本の和食
この深みがある味付けを覚えると
いろんな煮物に応用出来るよ🎵
◯根菜と豚肉の甘辛生姜ごま煮
材料
◯2人分
・ごぼう ── 1本
・れんこん
・人参 ── 2分の1本
・お好みの豚肉 ── 100g
・胡麻油 ── 大1
・◯水 ── 100cc
・◯酒 ── 大1
・◯みりん ── 大1
・◯砂糖 ── 大1.5~2
・◯醤油 ── 大2
・◯白ごま ── 大1
・◯生姜すりおろし チューブでも ── 小1程度
・ごぼう ── 1本
・れんこん
・人参 ── 2分の1本
・お好みの豚肉 ── 100g
・胡麻油 ── 大1
・◯水 ── 100cc
・◯酒 ── 大1
・◯みりん ── 大1
・◯砂糖 ── 大1.5~2
・◯醤油 ── 大2
・◯白ごま ── 大1
・◯生姜すりおろし チューブでも ── 小1程度
詳しい作り方
01
れんこん 人参はスライサーで
薄切り
ごぼうは ささがきにして
水に10分くらいさらす
薄切り
ごぼうは ささがきにして
水に10分くらいさらす
02
胡麻油で豚肉を炒めて
03
ごぼう人参れんこんを入れて
しんなりするまで1~2分炒めたら
しんなりするまで1~2分炒めたら
04
◯を入れて中火で5分くらい
汁が少なくなるまで煮たら
汁が少なくなるまで煮たら
05
出来あがり
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