覚えようシリーズ日本の和食❤根菜と豚肉の甘辛生姜ごま煮 | 毎日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

毎日を大切に♡かおりんHAPPYうちごはん

トイプードル心&凛&風&月♡

【お知らせも】覚えようシリーズ❤根菜と豚肉の甘辛生姜ごま煮

今日も訪問ありがとうございます♡

 

だんだん寒くなって来たね(*´﹀`*)

風邪ひかないように根菜食べて

元気もりもりに(*´艸`*)


白ご飯が進むおかず日本の和食❤

冷めても美味しいからお弁当にも

久しぶりの覚えようシリーズ日本の和食

この深みがある味付けを覚えると

いろんな煮物に応用出来るよ🎵

◯根菜と豚肉の甘辛生姜ごま煮

 

 材料


◯2人分
・ごぼう ── 1本
・れんこん
・人参 ── 2分の1本
・お好みの豚肉 ── 100g
・胡麻油 ── 大1
・◯水 ── 100cc
・◯酒 ── 大1
・◯みりん ── 大1
・◯砂糖 ── 大1.5~2
・◯醤油 ── 大2
・◯白ごま ── 大1
・◯生姜すりおろし チューブでも ── 小1程度
 

 詳しい作り方


 

01

れんこん 人参はスライサーで

薄切り

ごぼうは ささがきにして

水に10分くらいさらす

02

胡麻油で豚肉を炒めて

03

ごぼう人参れんこんを入れて

しんなりするまで1~2分炒めたら

04

◯を入れて中火で5分くらい

汁が少なくなるまで煮たら

05

出来あがり
 
いつもぽちっとありがとう♡


レシピブログに参加中♪