レンチん時短料理❤豆腐とツナの白菜ロール



今日も見てくれてありがとうございます♡





レンチんで あ!っと言う間に出来るから


働くママに嬉しいメニュー(-^艸^-)

豆腐とツナでカロリーダウンも嬉しいね❤



◎レンチんしたら汁がでるけどシーチキンの美味しい出汁なので

汁ごと盛り付けてね🎵





◎レンチんで時短料理‼豆腐とツナの白菜ロール





材料
◯2人分
・木綿豆腐 ── 1丁
・シーチキン缶 ── 1缶
・白菜 ── 適量
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2分の1
・◎塩コショウ ── 適量
・ケチャップ

詳しい作り方
01


シーチキンは ほんのり醤油味和風を使いました

普通味でもOK
02


白菜は 分厚くなってる所は

切って平にして

600wで3分加熱して巻きやすくする
03


水切りして潰した豆腐にツナと

◎をいれて味付けする
04


白菜に丸めた具をのせて

くるくる巻いて
05


ラップをして600wで

7~8分白菜が柔らかくなるまで

レンチんしたら出来上がり❤

ケチャップをかけて食べる

◎レンチんしたら汁がでるけど
シーチキンの美味しい出汁なので汁ごと盛り付けてね🎵






いつもクリック♡ありがとう嬉しいです








AD

コメント(7)