たこ焼じゃないよ~乁( ˙ω˙ 乁)
このレシピの成り行きは…
れんこん饅頭が大好きな私❤
うちの息子っち?
去年私が投稿したようなれんこん饅頭…
食べませんよ(笑)
親としては…
まんべんなくいろんな野菜から
栄養を取ってほしいよね
ようは 食べればいいんだよね!れんこんを
同じれんこんなのに これだとミートボールと
勘違いして食べる息子
(☆´ิ罒´ิ)ニヤ 母勝った(笑)
◎れんこん揚げ饅頭平成バージョン
ソースはトンカツソース&マヨネーズ🎵
材料
◯ピンポン玉8個分
・れんこん ── 170g
・鶏ひき肉 ── 180g
・◎生姜すりおろし ── 小2程度
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2分の1
・◎塩コショウ ── 少々
・◎片栗粉 ── 大2
・れんこん ── 170g
・鶏ひき肉 ── 180g
・◎生姜すりおろし ── 小2程度
・◎鶏ガラスープの素 ── 小2分の1
・◎塩コショウ ── 少々
・◎片栗粉 ── 大2
詳しい作り方
2~3cm分くらい れんこんをみじん切り
残りは すりおろす
02
残りは すりおろす
材料全部をよく混ぜて
03
丸く成形する
手を水で濡らしながらやると
くっつかないよ
04
手を水で濡らしながらやると
くっつかないよ
170度の油で3~4分 こんがりするまで揚げて
あとは余熱で火を通す
05
あとは余熱で火を通す
お好きなソース
しょうゆでもポン酢でもかけて食べてね
今回は トンカツソース&マヨ
刻んだれんこんがしゃきっ
ふわっ2種食感が楽しいよ
しょうゆでもポン酢でもかけて食べてね
今回は トンカツソース&マヨ
刻んだれんこんがしゃきっ
ふわっ2種食感が楽しいよ
クリック♡ありがとう嬉しいです 励みになってます♡