★あず日記★

OLさんです☺︎


テーマ:

 

今週は

帰りが毎日遅くなりそうだったので

一昨日の午前中に作りおき仕込みました( ´ ▽ ` )ノ♡

 

わかりやすく緑黄色野菜


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管理栄養士さんのお話で

【濃い色のお野菜】ってワードが何回も出てきたからね。

 

3連休ですっかり体重が戻ってしまったので

反省の意味も込めて、お昼は温野菜サラダにしようと

ブロッコリー

スナップエンドウ

おくら

鶏の胸肉は茹でただけ。

かぼちゃもレンジでチン!しただけなのですが。

コンロや鍋の数は限られてるから逆に時間がかかったかも。

 

 

前も書いたと思うんだけど

昔、事務所にいた頃のマネージャーさんが

元ボディビルの選手?でダイエットに悩んでいたとき

【かぼちゃとブロッコリーと鶏の胸肉を3食たべてりゃ1週間で5キロはいける!】って話してて、実はかぼちゃ苦手なので3食は無理だけど初めてみました。

 

味のバリエーションを…ということで

他にトマトソースやローストポーク、おまめの昆布和え、インゲンと人参の胡麻和えも。

 

 

今週4日しかないの忘れてて

今から消化できるか心配です…。


ちなみに

ご飯は玄米☺︎☺︎☺︎


もっちり炊けるとすごい嬉しい気持ちになります


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