Mitsuyo Yajima ☆ Slight satisfaction ☆

ちょっとだけの満足感


テーマ:

昨日は、シニア野菜ソムリエの佐藤雅美先生 のイベント


デリシャス&デライトカフェ「湘南ゴールドでスパニッシュカフェごはん」


に行ってきました~ラブラブ



♪みっちゃん^^ 満ち未知~♪



左側の黄色いのが、「湘南ゴールド」で右側が「はるみ」です。


湘南ゴールドは、高価で作るのにも手間がかかるそうです。

食べたことありますか???



♪みっちゃん^^ 満ち未知~♪

切った状態ですビックリマーク


まず、食べ比べてみました。


湘南ゴールドは、ゆずをチョットだけ大きくした位の大きさで

見た目酸っぱそうですが、とても香りが爽やかでジューシーなお味です。

思ったより、甘いですよ~音譜


はるみは、清見にポンカンを交配して作られましたので

ポンカンにとても近いです!

味は、ポンカンより少し酸っぱい感じでした。



♪みっちゃん^^ 満ち未知~♪


アペリティフにいただいた


湘南ゴールドたっぷりのサングリアは、とてもフルーティーなお味でした~音譜


シナモンスティック、バナナ、リンゴ、ラム酒などを入れて作られたそうです。




♪みっちゃん^^ 満ち未知~♪



雅美先生のご好意でいただいた


3年熟成のイベリコ豚ぶーぶー


これはとても貴重なものです!

味は、ベーコンに近い感じですが

油が濃厚で柔らかく口の中でとろけます。

噛めば噛むほど深い味わいを感じました~ぶーぶー



つづきまして、サラダと白身魚のソテーです!


♪みっちゃん^^ 満ち未知~♪



盛り付け前(1グループの4人分)



♪みっちゃん^^ 満ち未知~♪



白身魚のソテーに


湘南ゴールドのソースでいただきました~音譜


サッパリいただけておいしかったです^^



♪みっちゃん^^ 満ち未知~♪



こちらは、湘南ゴールドのジューシーエンサラダ

(エンサラダはスペインでサラダを意味する言葉だそうです)


スペインでは、エンサラダにドレッシングをかけないそうです。


オリーブオイル、ワインビネガー、塩コショウなどを適当にかけて食べるそうです。


今回は、シェリー酒、オリーブオイル、塩をかけていただきました~ビックリマーク





そして、メインのパエリアです~ニコニコ


♪みっちゃん^^ 満ち未知~♪



こちらは、オーブンにいれる前の状態です。アップ




♪みっちゃん^^ 満ち未知~♪



仕上がって盛り付けた状態~!


なかなか、自分では作れません。。。よね!?

レシピはいただきましたが、私には大変そうですあせる(笑)


思ったよりごはんが柔らかでしたが、魚介の味がしみこんでいて


とても美味しかったです~音譜


色どりもキレイで


海老、ムール貝は、築地から朝届けられたそうで、とても新鮮でした!



♪みっちゃん^^ 満ち未知~♪
デザートは、湘南ゴールドのゼリーラブラブ


雅美先生のお手製だそうです^^

爽やかな甘さでみずみずしいゼリーでした~オレンジ



おみやげに、ひとり1個湘南ゴールドをいただきました^^



今回で、この会場(渋谷)でやるのは最後でした。


次回(5月)からは、銀座の新しいレストランで行うそうです。



一般の方も参加できるイベントなので


ご参加されたい方は、ご一報くださいね^^


雅美先生のブログ でもご紹介されると思います~ビックリマーク



♪みっちゃん^^ 満ち未知~♪


一緒に写真を撮っていただきました~カメラ



私が毎回書いてるこのイベントのブログを


「宝物です~ドキドキ」っと言ってくださる雅美先生を


これからも応援させていたこうと思っています~ニコニコ




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