圧力鍋とオーブンで作る!5男育児母が教える時短健康ご飯:千歳烏山

男の子5人を育てながら…自宅でパンとお料理&ケーキの教室を開いております(お子様連れOKです)。
皆さまの食卓を美味しいパンとお料理で笑顔いっぱい!そしてHAPPYに♪♪♪
お気軽にお越しくださいね♡
https://m.facebook.com/a.bakery.abe/

7月のレッスンメニューはコチラになります。音譜
http://ameblo.jp/ayunn1227/entry-12286451065.html


7月のおうちパンマスター認定講座はこちらです↓
http://ameblo.jp/ayunn1227/entry-12285717711.html
NEW !
テーマ:

おうちパンマスター認定講座(上級編)!生徒さん、認定テストを満点合格されました!


 

【千歳烏山】オーブンと圧力鍋で作る!おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」の安部亜由美です。

 

 

毎日暑いですね〜⤴︎

と言っても…朝からクーラーのきいたお部屋でレッスン準備をして、午前中はレッスンだったので夕方まで外には出ていません


{A17380B4-E448-4FFD-97B9-CC387EFB49EF}

今日はおうちパンマスター認定講座(上級編)のレッスンを開催しました!

お二人の生徒さんが受講されましたよ〜⤴︎
お2人とも3回目です。

{23ED26F5-A054-4909-8AF5-64DF43347B22}

さすが!上級編!
と感心されていましたが…生徒さん達の作業も手際よくなられていました。

マンゴークリームチーズにクープを入れたり…
メロンパンステックのクッキー生地を格子模様にしたり…

{6B426E41-3F2F-46C9-9189-2E461F181917}

聞いただけでは難しそうですが…
お2人ともお上手でしたー⤴︎

{6E5C8AE9-73E7-4548-B191-D7429F7C2420}

焼き上がったパンたちはコチラです↑↑↑
メロンステックパン
マンゴークリームチーズ
フライパンであんぱん

※メロンパンステックは紫芋バージョンと2種類作りましたよ〜♪( ´▽`)

{E2869DD9-4172-48EC-95A5-F2AADFE285A3}マンゴークリームチーズのカット後↑

こちらは完全に冷めてからのカットをお勧めしています。
焼き立てを直ぐにカットすると生焼けの判断がつかないのと、チーズが綺麗にカット出来ません。


{0D7FF14C-7B87-4EF1-B6B6-8E84062CFA98}

いつもはパンの完成後、ランチしてから認定テストを受けていただくのですが…今回は先に認定テストを受けて頂きましたー⤴︎

(参加の皆さま、小学生のママさんで、今日から給食が無いとの事で早めの帰宅になるとの事でした)


なので、パンランチの時はすっきりした表情になってるかと思います

そして、そして、私、皆さまがご試食されてる間に採点しましたよ〜⤴︎

{427F9D2B-2C82-4448-AD28-31D818E2B8D9}
な、な、なんと〜⤴︎
お二人とも満点合格
とっても素晴らしい成績を残して下さいました!
お2人ともおめでとうございます!

{7FDC94EC-BF6E-4111-B635-409051B741EA}

そして、Fleurcafe*Flannelの坂下恵子先生が卓上花を作って来て下さいました(*'▽'*)
一足早く秋バージョンとの事
とっても嬉しいです♡

幼稚園の卒園式ではコサージュを教えて頂き、先日はサマーリースを教えて頂き…もう恵子先生の作品の大ファンです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

{BBDBD34E-B96A-452C-85A7-0BAAD75FB1FA}

北海道に行かれるのは本当に寂しいですが…是非!おうちパンを北海道でも広めて下さいね♪


「おうちパンマスター認定講座(初級編)」のレポはコチラから。


今月のおうちパンマスター認定講座のレッスンは来週の水曜日が1日集中講座で最後になります。






 最後までお読み下さりありがとうございます。

 

 

 

あベーカリーCafe-Style

あベーカリーCafe-StyleのFBページ→いいね!お願いします。
安部亜由美のFacebook→お友達になって下さい♪
Twitter→良かったらフォローしてください。
Instagram→パンや料理、食べ物のpicが多いです。
 

 

 

友だち追加
 (@ozh4255j) 



 

ブログランキングに参加しております。

皆さまの応援が励みになりますので

どうぞよろしくお願いいたします。

↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

7月開催のおうちパンマスター資格講座スケジュールのご案内です。


いつもご訪問くださりありがとうございます


【千歳烏山】オーブンと圧力鍋で作る!おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」の安部亜由美です。

 

 


「おうちパンマスター認定講座」についてのお問い合わせいつもありがとうございます^ ^


こちらは、吉永麻衣子先生ご考案の忙しいママでも、パン作り初心者の方でもどなたでも気軽に挑戦できるパン作りの認定資格です。


{4CB8B782-DFE1-4898-80D1-09D9AE108E42}

とりあえず、今月開催のレッスンのみご案内させて頂きますね。


{AE4533DD-53A5-43FD-ABE0-9F6865BD04A8}

〜初級〜

1.ミルクスティックパン

2.ドデカフォカッチャ

3.基本のフライパンパン 


7月7日(金)10:30〜12:30ご予約はコチラの青文字をクリックしてフォームよりお申込お願いいたします。



{AF4B7D5F-24B1-44CC-8AF4-FBE43997A25C}

〜中級〜

4.チョコスティックパン

5.ゴマチーズフォカッチャ

6.チーズパン 


7月10日(月)14:30〜16:30ご予約はコチラの青文字をクリックしてフォームよりお申込お願いいたします。



{F25D08E5-5B2D-4B87-BA51-0F5CC12387B5}

〜上級〜

7.メロンスティックパン

8.マンゴークリームチーズ

9.フライパンであんぱん


7月19日(水)10:30〜12:30ご予約はコチラの青文字をクリックしてフォームよりお申込お願いいたします。



{0A891868-B5E1-4AD2-A27C-4C72AA2DBC73}

1日集中レッスン(9種類)+認定テスト




「おうちパンマスター認定講座」のレッスンにつきましてはこちらを確認下さい。

★「おうちパンマスター認定講座」レッスンについて★



最後までお読みくださりありがとうございます

レッスンで皆さまとお会いできます事を楽しみにしてますね^ ^



あベーカリーCafe-Style



あベーカリーCafe-StyleのFBページ→いいね!お願いします。

安部亜由美のFacebook→お友達になって下さい♪

Twitter→良かったらフォローしてください。

Instagram→パンや料理、食べ物のpicが多いです。




 

 


 


友だち追加

 (@ozh4255j) 









 


ブログランキングに参加しております。


皆さまの応援が励みになりますので


どうぞよろしくお願いいたします。


↓↓↓






にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ

にほんブログ村


 


 


いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(1)

テーマ:
「スーパーフード」ってご存知ですか?


 

こんばんは☆

【千歳烏山】オーブンと圧力鍋で作る!おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」の安部亜由美です。

 

 

[株式会社グリーンフィールドプロジェクト×クスパ]コラボレーション企画の「オーガニックスプラウト」セミナーに参加して来ました!

 


「スーパーフード」ってご存知ですか?


 

{5042669A-E6AF-4142-BA37-822E4687A0EE}

スーパーフードが一般に広まったのは、アメリカの医師スティーブン・プラットの著書『スーパーフード処方箋〜あなたの人生を変える14の食品』(2004年)によるところが大きいそうです。
↑上記写真

確かに…2004年はうちの長男が産まれた年なのですが…私がブロッコリースプラウトを知ったのはその頃です!
テレビで知って、アトレなどの様な所で「ブロッコリーの赤ちゃん…」なんて言ってたまに買ってました。

{4D3E808D-D23F-4FBB-9484-4177DD442B2B}
(↑グリーンフィールドプロジェクトの松崎さん)


スーパーフードの定義


  • 栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高い食品であること。
    あるいは、ある一部の栄養・健康成分が突出して多く含まれる食品であること。
  • 一般的な食品とサプリメントの中間にくるような存在で、料理の食材としての用途と健康食品としての用途をあわせもつ。

つまり、


「抗酸化作用が高くて、少量で栄養・健康成分が効果的に摂れるもの」


なのだそうです(*'▽'*)



プライマリースーパーフード

 (スーパーフードの発祥の地であるアメリカ・カナダで、スーパーフードを代表するものとして認知されているもの、日本スーパーフード協会がとくに重要と考えて、優先的に国内で推奨するスーパーフード。)


      ・スピルリナ・マカ・クコの実(ゴジベリー)・カカオ・チアシード・ココナッツ・アサイー・カムカム・ブロッコリースーパースプラウト・麻の実(ヘンプ)
      (自分用メモメモ)


スプラウト(発芽豆)がスーパーフードと呼ばれる理由

スプラウトとは、発芽直後の植物の新芽のことで、発芽野菜の事をさします。

植物が発芽し成長を始めると、乾燥した種子の状態では存在しなかった種類のビタミンや、その他の栄養成分を自分で合成するようになる。

→浸水させる(水につける)ことが大切


「スプラウト」は、種子や親野菜より栄養や酸素をたっぷり含んだ状態



チアシードも流行りましたが…種子をそのまま食べるよりかは、発芽させて食べた方が良いんですね〜^ ^


{BE009C25-48BB-48B4-9C15-07A427EA5901}


セミナー後は、日本橋のコレド室町内のラ・ボンヌターブル(LABONNETABLE)さんにて豪華ランチを頂きました


(↑写真は中村シェフによる鰹と茄子のテリーヌ作りのデモです。)



ランチにはもちろん!スーパーフードが全てのお料理に使われていましたよ〜⤴︎


今後、レッスンに取り入れて行けたら良いなぁと思ってます(*'▽'*)


{DFFF0289-BDF6-43C5-818F-95977F5E61C8}
畑のサラダと緑豆

{2581A7AA-B2B6-4738-BF77-AFBE58DD8390}
自家製パン

{E40B65E4-AAD9-4BE3-A5E6-EC21E004680E}
鰹と茄子のテリーヌ
ひよこ豆のフムススプラウト
レモンの皮の塩漬け

{0D10177B-ED18-4D80-ABD6-9EA561713A9A}
豚肩ロースの藁焼き
〜赤ピーマンとフィヌグリークのソース〜
黒にんにく、隠元

{ABA86F6B-7A2E-4CC4-8119-8D4A128EFFC1}
アプリコットとラベンダーのサラバン
ラムレーズンとラムレンズ豆を添えたアイス
批肥の種クリーム

{F3D964AD-282F-45F6-85A2-440402738D60}
ハーブティーと一口デザート



セミナー内容もとっても良かったし、ランチも大満足でした!!


いつもお世話になっているクスパの江口さん、
スーパーフードの事を教えて頂いた清水さん、
グリーンフィールドプロジェクトの松崎さん、
司会進行をして下さった方(ごめんなさいお名前が分かりません)、
ランチを提供して下さったラ・ボンヌターブル (LA BONNE TABLE)の皆さま、
どうもありがとうございました


先ずは息子たちの自由研究に発芽研究をしてみたいと思います(*'▽'*)

そして、発芽成功率が上がりましたらレッスンでも取り入れていきたいと思います






最後までお読みくださりありがとうございます



 

 

あベーカリーCafe-Style

あベーカリーCafe-StyleのFBページ→いいね!お願いします。
安部亜由美のFacebook→お友達になって下さい♪
Twitter→良かったらフォローしてください。
Instagram→パンや料理、食べ物のpicが多いです。
 

 

 

友だち追加
 (@ozh4255j) 



 

ブログランキングに参加しております。

皆さまの応援が励みになりますので

どうぞよろしくお願いいたします。

↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

魔法の稼げる自己紹介セミナーに参加してきました!


 

【千歳烏山】オーブンと圧力鍋で作る!おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」の安部亜由美です。

 

 

 

今日も暑かったですねー⤴︎

三連休、皆さまいかがお過ごしだったでしょうか〜?


昨日に引き続き今日も息子たちのサッカー送迎や、お当番だったのですが…子ども達に負けないくらい焼けちゃいました〜笑い泣き

(3連休中、リゾート地行ったと言ってもバレないかも)



さて、先日は息子たちを送り届けた後…お迎えは母にお願いして、、、お出かけしてきました〜


{893FF56C-FD84-441F-9E22-9FC95CF5E356}

魔法の稼げる自己紹介セミナーに参加してきました(*'▽'*)

自己紹介って大事ですよね〜⤴︎⤴︎⤴︎

最近!?あちこち出る事があって、自己紹介する場面があったり、やはり緊張しちゃうんですよね〜滝汗


職業柄、それを克服したい!って思って…今回、参加させて頂きましたよ〜




実は、セミナー開始後…私、最初の方は参加できなかったのです…(汗)

最後の方のワークに滑り込みセーフでした


そのワークの内容とは…

恵子さんに魔法をかけられ…
参加の皆さま全員目を閉じます。

恵子さんの優しい声だけが会場に響き渡ってます。。。

「あなたは、タワーマンションに到着しました…。
入口から入って、エレベーターに乗りました…

ドアが閉まって高層階へと上がっていきます…
チーン(エレベーター到着のベル音)45階⁉︎くらいに到着しました…

ドアが開きます…
あら、どなたかが入ってきました…
さて、それはどんな方でしたか???」

って…
(言葉の全ては合っていないかもしれません…)


そこで恵子さんから魔法を解かれて、参加の皆さまは順番にご回答。

皆さまのご回答は様々でしたよ〜⤴︎


そして、私はというと…

がエレベーターが開いた瞬間に現れました〜⤴︎⤴︎


{188E556F-E9ED-4C8D-BED2-138622D580F4}


セミナー講師の恵子さん曰く…

「現れた方は未来のあなたです!」

ですって〜⤴︎⤴︎⤴︎


えっ!?
専業主婦から年商1億円企業社長になれるかしら??

いや、なりたい!!!(←言うだけタダだしね)


最後までお読みくださりありがとうございます



只今、ご予約頂けるレッスンはコチラになります。ご確認頂けると嬉しいです♪




 

 

 

あベーカリーCafe-Style

あベーカリーCafe-StyleのFBページ→いいね!お願いします。
安部亜由美のFacebook→お友達になって下さい♪
Twitter→良かったらフォローしてください。
Instagram→パンや料理、食べ物のpicが多いです。
 

 

 

友だち追加
 (@ozh4255j) 



 

ブログランキングに参加しております。

皆さまの応援が励みになりますので

どうぞよろしくお願いいたします。

↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(1)

テーマ:

噂の「0からの手取り足取りアメブロプレミアムセミナー」に参加して来ました!



いつもブログを読んでくださりありがとうございます^ ^


【千歳烏山】オーブンと圧力鍋で作る!おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」の安部亜由美です。

 



先月末、とあるタワーマンションの高層階のお部屋で開催!専業主婦から年商1億円企業社長に♪シンデレラ起業塾主催の上野由美子さんの 「0から手取り足取りアメブロプレミアムセミナー」に参加して来ました。


{C5B94624-8785-417E-A69A-A822A4779C4D}

たまたま由美子さんのブログに辿り着き…
「3日で1000PV達成!」…アメブロセミナー 残1

↑↑↑
この案内を見て、「ポチッ」としてしまったんですね〜。。。

専業主婦から年商1億円企業の社長さん…

って…絶対会ってみたい!って思いますよね〜(≧∀≦)

でも、失礼ながらに…
正直、ガツガツしててお堅い方なのかなぁ?って会うまで想像しちゃってたんですね。。。



ところがどっこい!!!



実際にお会いしたら…、
美人で若くてスタイル抜群!!綺麗な一児のママさんでした


マンションからの眺めも素敵だし…

{B2415F00-FF66-4C9F-AA0A-5C267585D13F}

おもてなしも素敵で…

{926EBADF-83E0-4A0C-8556-202EF5598738}

資料も可愛いぃ♡

{BFA704D6-3505-4807-9067-6E8FD5A13896}

本当に0から手取り足取り…
色々な事を惜しみなく教えてくださいました!!

{9A4D5632-6F9C-4C64-9803-93297AAED937}

もーね、ビックリする事がいっぱい!!!

自分1人で悩むむより、絶対に知ってる人・成功者から学んだ方が良い!!

って思いました

私も…
息子5人もいるけれど…キラキラ輝きたい

そんな気持ちであっという間のセミナーでした

由美子さん♡どうもありがとうございました(*'▽'*)

このままでは終わりたくないので…教わった事を少しずつでも行動するのみだと思ってます






私も見習いたいと思います







あベーカリーCafe-Style

あベーカリーCafe-StyleのFBページ→いいね!お願いします。
安部亜由美のFacebook→お友達になって下さい♪
Twitter→良かったらフォローしてください。
Instagram→パンや料理、食べ物のpicが多いです。
 

 

 

友だち追加
 (@ozh4255j) 



 

ブログランキングに参加しております。

皆さまの応援が励みになりますので

どうぞよろしくお願いいたします。

↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

●隔月恒例!講師仲間とのランチ交流会


 

【千歳烏山】オーブンと圧力鍋で作る!おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」の安部亜由美です。

 

 

ABC-Cooking Studio繋がりの講師の先生たちと2ヶ月に1回、定例会!?ランチ交流会を開いております


{D9F443A5-0507-4CCF-90C3-C69EF847AADC}

今月は先生たちお忙しくて…5人の参加でしたが…

企業さんと繋がる活動などしてるんですよ〜⤴︎

{B3CDA427-1C97-4686-9F18-A58D3B47F6A2}

{58E62670-A3BB-4975-B1CE-ABF4C1AF9D91}

この日は渋谷ヒカリエカプリッチに集合しましたよ〜⤴︎

先生たちと楽しい企画を色々と計画してます(≧∀≦)

例えば、先月開催したフランス食材の試食を兼ねたランチ交流会や、大地宅配さんのイベントなどなど…です



楽しみにしていてくださいね〜






 

 

 

 

あベーカリーCafe-Style

あベーカリーCafe-StyleのFBページ→いいね!お願いします。
安部亜由美のFacebook→お友達になって下さい♪
Twitter→良かったらフォローしてください。
Instagram→パンや料理、食べ物のpicが多いです。
 

 

 

友だち追加
 (@ozh4255j) 



 

ブログランキングに参加しております。

皆さまの応援が励みになりますので

どうぞよろしくお願いいたします。

↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

イベリコハムのセミナーと、カッティングコンテストに出場


 

【千歳烏山】オーブンと圧力鍋で作る!おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」の安部亜由美です。

 

 

カイハウスさんからのお誘いで…イベリコハムのセミナーに申込させて頂きました!

セミナー直前↓


{2AD2CE21-4A71-49D3-B617-2D425322F4B9}

服部栄養専門学校にて、セミナーが開催されました!

料理家さん達だけのセミナーかと思いきや…レストランシェフやバーテンダーの方や食に関するプロの方々がたくさん!!!

{48167A26-8609-4822-B553-7DC8262D084E}

ひぇ〜
私みたいな人がいて良いのやら!?
そして、午後はイベリコハムハムのカッティングコンテストがあるとの事で…もうドキドキでしたよ〜(笑)

コンテストは受付時にくじ引きで番号が決まり、私は「4」番だったのです。

1番でもなく、先の方に終わるし…と楽しくやろう!と気楽に構えていたのですが…(この続きは後ほど…)

{BFBB8908-FBCA-458C-BD13-1CBF79CB57A0}

{283E4AFB-4079-4542-8FB8-A3FC0F488575}

{FD5693C6-921B-4EC9-85B9-4744F8778812}

{54CADF55-3B21-46BA-83A0-689689C9724A}

{56ED2392-F7FE-40E8-8C9C-8D03D5ED6903}

{8D1F1FB1-36DA-43A4-A72B-F68F11BE46F2}

{8BC207EC-7ED2-45B1-9ED3-5BCEDFF705F8}

午前の部では、シェフのデモと試食がありました!
↑簡単に出来て、美味しかったです(≧∀≦)

{309069C1-0283-4155-AFB0-AAB8D12D47A2}

{E5B4CA08-A622-4E77-970B-2BCA812E576A}

午後の部は、イベリコハムの座学から入り…カッティング見せて頂きました!

{5104C8C9-ABBD-4968-B648-37A4B5D1CCDD}

そのカッティングされたものを試食させて頂きましたよ〜⤴︎


いよいよコンテストの始まりです…!!!
「3人ずつ審査を行います!とのアナウンス…

私、てっきり1番からコンテストをすると思っていたんですね…

なのですが…呼び出された番号は…「2・4・6」と…

えっ!?

{4C73083F-61FB-443F-9F60-815DB690DEA2}

な・な・何と…森村よしえ先生とトップバッターでコンテストに参戦する事になりました

{00C3A897-3B38-45E4-AC48-765E0B9398A0}

このコンテスト直前、真剣に説明を聞く2人…(汗)

道具もどれ使う?状態でしたよ〜(笑)

{070B624C-FA40-4C55-9602-B7A1280D5136}

私に与えられたイベリコハムはコレ↑

{A4A866D3-A718-4D59-B30A-A2F609CA5AE2}

制限時間3分。
手袋をしなければいけなくて…手の小さい私は作業し辛くて困りました〜(^▽^;)

薄く切れたけど…盛り付けするにも手袋にハムがくっつくし…これが精一杯でしたー(笑)

でもね、楽しかった〜爆笑

午後の部は投げ出して帰ろうかと思ったけど…勇気を出して出て良かったです

他の先生方とも繋がれたし…、自分の教室でもメニューを参考にアレンジで出せたら良いなぁ…と考えています


あっ、因みにコンテストを受けた方々は50番代まで番号があって…上位に入賞されたのはお店のシェフだったんじゃないかなぁ?と思われます…
上位6名の発表の時は男性の方ばかりでした!

練習するにもなかなかあの状態のイベリコハムと、器具は手に入らないし…まぁ、たのしめたから良しとします







最後までお読みくださりありがとうございます(*'▽'*)


 

 

 

 

あベーカリーCafe-Style

あベーカリーCafe-StyleのFBページ→いいね!お願いします。
安部亜由美のFacebook→お友達になって下さい♪
Twitter→良かったらフォローしてください。
Instagram→パンや料理、食べ物のpicが多いです。
 

 

 

友だち追加
 (@ozh4255j) 



 

ブログランキングに参加しております。

皆さまの応援が励みになりますので

どうぞよろしくお願いいたします。

↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

【日仏貿易株式会社×クスパ】コラボレーション企画!!親子レッスンでのメニューが決定しました!


 

おはようございます^ ^

【千歳烏山】オーブンと圧力鍋で作る!おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」の安部亜由美です。

 

 

毎日、暑いですね〜

いつもご訪問くださりありがとうございます


夏休みのご予定はお決まりですか?


{0D0D8EB8-29F9-485A-A645-575F4345F8D0}


今年も決定しました!

夏休み恒例の親子レッスンやります^ ^


今年は…【日仏貿易株式会社×クスパ】さまコラボレーション企画で開催です


 

{077C4A51-A161-41C0-98FD-953F6C131640}

☆メニュー☆

海老とキャベツのクリームフラワーパスタ

お顔のフォカッチャ



☆費用☆


お一人さま3000円(親子で6000円)のところ

特別価格!親子で4500円

(ごきょうだいの追加はプラス1000円)


※お子さまのみのご参加は3000円



☆持ち物☆

・エプロン

・ハンドタオル

・記録用カメラ(スマホなど)

・パンが余った場合の持ち帰り袋


{69B2AFC6-FDB0-48D7-9FD1-271BD57E5D5A}

どんなお顔が出来るかなぁ??


ご予約はコチラから↓↓↓

残1





満席増席1


残3




↑定員になりましたらフォームが自動で閉じるようになっております。

その場合はご了承願いますm(_ _)m






{FA98EB13-B1BE-4911-BDD5-448B80F5C7F8}
ご参加下さった方で、企業さまからのアンケートを書いて下さった先着10組さまにはこちらの有機パスタをプレゼントさせて頂きますね^ ^



親子レッスン、キッズレッスンの様子はコチラ(お写真をご覧ください^ ^)↓↓↓↓↓

長期休暇などはこんな感じでやっています♪
夏休みの自由研究にされる方も多いですよ〜(≧∀≦)

{1FBA1F38-484F-4F11-8665-CAD4C74BD3E8}

{DF9618B5-4F4F-4A26-910B-E746519356B5}

{FBB8D73D-B4C3-4A72-AD61-B1D5B86E42AE}

{6870C977-ED6E-4533-BA54-B97C6C652E74}

{BB0FCEAF-0CAF-4B92-8BFE-0B210A223B8E}

{6014C076-082B-4A91-BEB5-93B8262A5462}



元気なお子さまと皆さまにお会いできます事を楽しみにしています

 

只今、ご予約頂けるレッスンメニューはコチラからご確認くださいね^^




 

あベーカリーCafe-Style

あベーカリーCafe-StyleのFBページ→いいね!お願いします。
安部亜由美のFacebook→お友達になって下さい♪
Twitter→良かったらフォローしてください。
Instagram→パンや料理、食べ物のpicが多いです。
 

 

 

友だち追加
 (@ozh4255j) 



 

ブログランキングに参加しております。

皆さまの応援が励みになりますので

どうぞよろしくお願いいたします。

↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

アンダルシア産イベリコハム公式セミナー受けて来ます!


 

【千歳烏山】オーブンと圧力鍋で作る!おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」の安部亜由美です。

 

 

おはようございます


{638CA3A7-B572-4845-9E10-FD7A20C8F61F}
今日は、服部料理専門学校にて…

アンダルシア産イベリコハム公式セミナーを受けます!


{B4F2D1BC-2051-4105-B861-2B94C2B454E2}
さすが!専門学校!!
設備が凄いです。

{9F4BD59D-3076-494C-933B-22FB77A35797}
楽しみ半分、午後の部ドキドキ…

では、またご報告しますね〜⤴︎




 

 

 

 

あベーカリーCafe-Style

あベーカリーCafe-StyleのFBページ→いいね!お願いします。
安部亜由美のFacebook→お友達になって下さい♪
Twitter→良かったらフォローしてください。
Instagram→パンや料理、食べ物のpicが多いです。
 

 

 

友だち追加
 (@ozh4255j) 



 

ブログランキングに参加しております。

皆さまの応援が励みになりますので

どうぞよろしくお願いいたします。

↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

自由ヶ丘の天然酵母のパン教室に講師仲間の先生たちと参加して来ました〜⤴︎


 

【千歳烏山】オーブンと圧力鍋で作る!おうちパン&お料理教室「あベーカリーCafe-Style」の安部亜由美です。

 

 


{DD7B589D-0B07-45C1-8409-B500726B54DC}

自由ヶ丘のパン教室の先生とhugの同期の先生たちと♡


{BD253C7D-A7CB-450B-B768-9F393915200D}
シャンピニオン↑と、

{540B6D9E-CC49-4B13-B244-61216EE5FAB5}
クランベリークリームチーズのハードパン↑
を作りましたよ〜

{B0C623F7-5E2D-49D1-9CC9-0B719EF6B190}

パンが焼き上がったら、先生が作られていたお味見パンを頂きました〜⤴︎



最後まで読んでくださりありがとうございます

 

 

 

 

あベーカリーCafe-Style

あベーカリーCafe-StyleのFBページ→いいね!お願いします。
安部亜由美のFacebook→お友達になって下さい♪
Twitter→良かったらフォローしてください。
Instagram→パンや料理、食べ物のpicが多いです。
 

 

 

友だち追加
 (@ozh4255j) 



 

ブログランキングに参加しております。

皆さまの応援が励みになりますので

どうぞよろしくお願いいたします。

↓↓↓



にほんブログ村 料理ブログ 自宅パン教室へ
にほんブログ村

 

 

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)