なぜポテトサラダはウマイのか!?

テーマ:

20050630_2057_000.jpg

左手前がポテサラ。右奥が三つ葉の白和え。


新じゃがは皮付きのまま4つ切りし、レンジでチン♪

ハムの替わりにウィンナーとタマネギと塩もみしたキャベツ。

塩。こしょう、マヨネーズ。

冷凍保存してあった自家製ネギ

削りガツオと醤油を加えれば、和風ポテサラできあがり~。


白和え:木綿豆腐と三つ葉とコンニャク、

これまた冷凍保存してあった小松菜。みそ味。

煎り胡麻はやはりその日に煎ってすりこぎで擦る方が

香りがよいね~。


ただし、奥歯の食いしばり過ぎにご注意。


もしお時間ある方は・・

     ここ、ここ! 

    ↓↓↓ 

★人気の日記ランキング ??(←カテゴリー変更しました)       

★女性ブログランキング(会社OL部門)1位!

★日記ブログランキング          3位!      

☆お笑いブログランキング       1位!