しょちゅう作っている気がするピーマンの肉詰めの夕食です。
それにしてもピーマンの消費が早いです!あまりレパートリーはないのですが週に2袋くらい食べている気がします。
副菜は小松菜の白和えとプチトマトのマリネ、汁ものはしめじとワカメのすまし汁でした。
栄養価が高い小松菜を是非食べて欲しいのですがなかなか箸が進まない子どもたち。あの手この手で食べさせています。
器はこちら。いつもの馬場商店のお皿ではなく涼しげなたち吉のお皿にしました。
たぶんこれ。
まあ、いつもと一緒ですね。
オウチごはんと器の写真
手作りおうちごはん
おうちごはん
夏休みの終わりが見えてきたけど今日も雨模様…。昨日と引き続き引きこもっています。1日が長い…。
にほんブログ村のランキングに参加しています。更新の励みになりますので応援のクリックをお願いします。
ゆる〜くやってます。フォローして頂けたら嬉しいです♪
↓↓
最後までお読みいただきありがとうございました。