Every Single Day 日々の食卓と暮らしの記録。

小学1年生になった娘と幼稚園年少の息子に振り回されながらも一汁三菜の食事を目指し奮闘しています。


テーマ:
唐揚げは大好きなのですが揚げ物をするのが嫌い。というか揚げ物をした後が嫌い。唐揚げ食べてビールを飲んで油の後処理〜コンロも汚れているよ〜♪が嫌なのです。

というわけで「ストウブ×米ぬか油で新ジャガのコロッケ!」とはなかなか行かず…。今回もオーブンレンジの「ハイブリット唐揚げ」メニューに頑張ってもらいました。




今日も白山陶器です!白山陶器の回し者??

油淋鶏もしくは唐揚げの甘酢ダレ(揚げてないけど)
新玉ねぎのレンジ蒸し
いんげんの胡麻和え
トマトと卵の中華スープ




中華風のコーンスープにしたかったのですがコーンクリーム缶が絶滅したのでできませんでした。早く復活して欲しい…。






スッキリとした白、スッキリとしたフォルム。食器は白山陶器で統一してみました。
かのん×ブルーム×長方皿とブルー系でまとめるとキリッとした印象。(カルティオもブルー系にすればよかった)
※私が使っているの長方皿の色はグレーです。青みがかったグレーというか…微妙な色合いです。そこが素敵なんだけど、色と色名がちょっと違うので注意が必要です。





何気に使い勝手がよかったシェルは買い足す予定です。





にほんブログ村テーマ 波佐見焼へ
波佐見焼

にほんブログ村テーマ オウチごはんと器の写真へ
オウチごはんと器の写真

にほんブログ村テーマ 手作りおうちごはんへ
手作りおうちごはん

にほんブログ村テーマ おうちごはんへ
おうちごはん



にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければ応援のクリックをお願いします。
(お好きな方をどうぞ♪)

にほんブログ村 インテリアブログ 北欧インテリアへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

最後までお読みいただきありがとうございました。
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

フランさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。