1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-01-15 22:51:21

引っ越ししました

テーマ:ブログ
遅ればせながら、新年あけましておめでとうございます。

バンコクに来て一年が経ったので、心を新たにするために、引越ししてみました。



実家以外でソファーがある家に住んだのが初めてなのでめっちゃ嬉しいキラキラ快適すぎて、ソファーで眠ってしまうzzz




引っ越し蕎麦はsoi33のあずまにて。

オープンしてまだ一ヶ月ぐらいだけど、かなり有名店になりつつあります。なんといってもコスパが最高。220バーツで3玉まで同じ価格!もちろん私は3玉いきますよウシシ

今年はやりたいことをとにかく全部やりたい!一日一日を無駄にしない生活を送る!自分を甘やかさない!

がんばるぞーアップアップアップ
AD
いいね!(19)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
同じテーマ 「ブログ」 の記事
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2015-11-03 13:01:34

ブログリニューアルしました

テーマ:ブログ
タイに来てからもうすぐ一年。

お仕事もそろそろ落ち着いてきたので、
ブログを再開することにしました!

タイの生活も一年となると、だいぶ自分が現地化しているのに気づく。

辛い料理が辛く感じなくなり、
信号無視が怖くなくなり、
まだ25度以上あるのに既に冬の訪れを感じている。

と言っても日本人の心と感覚は忘れずに、
日本の魅力をタイに、タイの魅力を日本に、
伝えていけたら良いなぁと思います(*^^*)
AD
いいね!(10)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
2014-10-21 00:57:23

From Manila

テーマ:ブログ
突然のマニラ出張Part2

30度に届くか届かないかの、私にとっては程よい過ごしやすい暑さ。

ショッピングモールがひしめく街マニラ。
買い物以外することがない(笑)

次にオープンする店の視察に行ったので、
やはりひたすら日本食レストラン(笑)

マニラ二回目ですが、今回もフィリピン料理は食べられず(^_^;)

3ヶ月前にオープンしたばかりの日本料理やさんに行きました。



スタイリッシュなオープンキッチン。
カウンターはおまかせコース一種類のみ。
客単価4000ペソ。約一万円。



コース10品以上紹介できないので一番気に入ったコレだけ。

白子の上にウニをのせて、オイスター風味のオリジナルソースがかかってます。

一緒に行ったフィリピン人によれば、
食材は日本だけど味付けはほとんどフィリピン風だとのこと。

やはり、味が濃すぎてコース半分ぐらいでもうギブアップでした。

盛りつけ素敵だし、食材もバリエーションにとんで、調理の仕方もアイデアにあふれている。

わずか24歳のフィリピン人料理長がふるまう、
エンターテイメント性に溢れるコースでした。


ディナーのあとは、、、





私がマニラで一番好きな場所。

マニラで一番高い71階にあるルーフトップバー。

眼下に広がる一面の夜景を眺めると、自分のちっぽけさを感じる。

なぜかわからないけど、高いところに来ると、心が透き通る。

そして一人の世界に入り、あれこれと考えを巡らす。

この地に来る前に私は大きな決断をしました。

この決断が正しいか正しくないかなんて、誰にもわからない。

けれど私は自分の決断を信じることにした。
信じること以外に、今は何もできないから。

後悔してもいい。やらないで後悔するよりやって後悔したほうがよっぽどいい。

未来は神のみぞ知る。


最後のマニラの夜が明けていく。
AD
いいね!(26)  |  コメント(4)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD

Amebaおすすめキーワード