1生地で3種のパンを作りながらお料理も作るパン教室養成講座

エルアターブルのフードクリエイター部メンバーの竹内絢香です。
神奈川県小田原の教室で、無添加食材を用いたパン教室養成講座を少人数指導で開催しています。低温長時間発酵パンの技術と同時調理(パンにあう料理作り)、更に、自宅教室の運営ノウハウをお伝えしています。


テーマ:

おはようございます!

雑誌エル・ア・ターブルのフードクリエイター部メンバーで、 パン教室養成講座を開催している竹内絢香です。

 

米国食肉輸出連合会 × エル・ア・ターブル赤身肉講習会のサーロインが届きました^^


お肉といえば!この人。

マルディグラの和知徹シェフによる美味しい調理方法と食べ方を学ばせていただいたのでおうちで実践。


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しっかり室温に戻してから、フライパンで焼く方法が赤身を堪能するコツ。



赤身は女性に嬉しい栄養素がたっぷり含まれていて、ヘルシーなので積極的に摂りたいです^^


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ギャザリングが多くなるこの時期、ローストビーフやステーキに活用したいです♡



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*最新のレッスンスケジュールはこちら*


12月 旅する国:ドイツ

パン・粉もの:本場ドイツのシュトーレン  
自家製ラムレーズンとマジパン入り ※ラッピングしてお持ち帰り

12/1(木) 10:00〜13:00 受付終了

12/15(木) 10:00〜13:00 ➡️★申込はこちら

参加費:8600円 
ランチ、飲み物(フリードリンク制)込み

【持ち物】
・エプロン・ハンドタオル・パンのお土産お持ち帰り用の手さげ袋・記録用のカメラ
(レッスン中に写真を撮影して頂いて大丈夫です)

場所:ノートルスタジオ(東京メトロ:表参道駅、外苑前駅よりどちらも徒歩6分位)
ご予約時に詳しい行き方をお知らせします。

☆私の教室には、小田急小田原線各駅、足柄、箱根、大磯、平塚、茅ヶ崎、大船、戸塚、横浜、川崎、大井町、鎌倉、藤沢、湘南、東京、表参道、静岡、兵庫、三重、大阪、福岡、海外からもお越し頂いてます。

低温長時間発酵 季節 パン ドライイースト 卵 乳製品なし 発酵 熟成 冷蔵庫発酵 ふんわり やわらか 初心者向け 簡単 失敗しない コツ 成功するコツ 手づくり おうちパン アレンジ おもてなし料理 女性起業 経営 自宅教室開業が学べるお教室です。

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