たまには肩の凝らないお話しでもしましょうか。

 

ときどきゆく神田小川町の立ち飲みの居酒屋ではいつもシロ(焼きトンです)をいただくのですが、最近、新メニューが登場しました。

 

焼き卵です。

 

ただ生卵を網で焼くだけのことなんですが、これがなかなかええ。

 

「水を使わないゆで卵」とかんがえればいいのかしら。

 

あるいは、「焦げ目の付いたゆで卵」か。

 

味はゆで卵と同じです。

 

焦げ目が香ばしいけどね(写真では写ってません。スマン)。

 

これで、¥130。

 

この日は水ナスとカレー味のマカロニといっしょに三冷の黒ホッピーをいただきました。

 

みなさま。

 

簡単にできますのでお家で試してみてはいかが。