1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>
2016-08-24 07:44:27

桃、スモークサーモン、クリームチーズのカプレーゼ

テーマ:pecolly

桃、スモークサーモン、クリームチーズのカプレーゼ

白ワイン(リースリングまたはソーヴィニヨン・ブラン)によくあいます!
 

 詳しい作り方
 
01
桃は薄くスライス
02
スモークサーモンは適度な大きさにカット
03
桃、スモークサーモン、クリームチーズの順に重ね並べしていく。
04
ディルを振りかける。
(私は冷蔵庫に余っていたパプリカもスライスしてトッピングしました。)
05
黒胡椒、オリーブオイル、白ワインビネガーをかける。

出来上がり😃✨
 






AD
いいね!した人  |  コメント(3)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事
 もっと見る >>
2015-10-16 12:02:56

あまりに可愛い3人なので…

テーマ:ブログ
AD
コメント(4)  |  リブログ(0)
2015-10-16 04:53:06

オペラ 小人

テーマ:ブログ
昨日は同僚S大君と朝5時まで飲んでました・・・。
いや~、フランスで買ったチーズが美味しくてですね・・・



ワインがすすみました~白ワインおんぷ
なんか、色々話せる気のおけない同僚が近くにいるって良いですね~。
Y子さんに教えてもらったパプリカのマリネも作ってあったので、それも良いアテになりました。

作り方はとっても簡単。
200°のオーブンで焼いて、皮をむいて・・・



レモン汁、オリーブオイル、塩、バジルであえるだけ。
この時はバジルじゃなくて、Y子さんにもらった日本のシソでやってみました。メッチャ美味しくできましたよ~ぽけ~YES!ビックリ


美味しいアテをつまみながら、とめどもなく人生について、しょーもないことも含め、ず~っとお喋りしてました。イイ時間でしたにこにこ


さて、話は変わって、一昨日のことなんですが、火曜日はカイザースラルテルンの劇場で歌っている友人Nオちゃんが、バルトークのオペラ「小人」に、キャスティングされたとのことで、仲良しのメシ友Tマサ君と観に行ってきましたおんぷ
「青ヒゲ公の城」と「小人」の二本立て。

ちょっと早めに行って、劇場の食堂で出演前のNオちゃんとご飯タイムぽけ~カレーライス



Tマサ君はオペラ初体験おんぷ







なんか、来週のお休みも色々予定が入っているし、休日もお仕事も最近ホントに楽しいですきらビックリ

そうそう、オペラといえば、ちょっと前はスーパームーンで、ドビュッシーの「月の光」を聴いていたのですが、そういえば、オペラ、ルサルカの「月に寄せる歌」もあったな~、と思って、ARDのコンクールで優勝した時の、エレナ・トッカーが歌っているのをYoutubeで聴いてみました。
やっぱり素敵。
彼女は今も、ライプツィヒの歌劇場で歌っています。
彼女の表現力にはセンスがあると思う。好きだな~。

AD
いいね!した人  |  コメント(4)  |  リブログ(0)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |最初 次ページ >>

AD


ジオターゲティング

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。