今日は、キャラウェイを使った
ちょいとオシャレな
洋風塩きんぴらを紹介させて頂きますね
<材料>2~3人分
ごぼう・・・・1本(正味100g前後)
ベーコン(あれば)・・・・1枚
☆GABANキャラウェイ・・・・・小さじ1位
☆ニンニク・・・1片
☆塩・・・・・・ひとつまみ
☆オリーブオイル・・・・大さじ1弱
<作り方>
① ごぼうはささがき、ベーコンは1㎝幅位に切り。
にんにくはみじん切りにする。
② フライパンに☆を入れて、弱火で加熱する。
③ ニンニク、キャラウェイの香りがたったら、
ベーコンと水気を切ったごぼうを入れて、
中火の強で炒める。
※塩が足りなければ、
ここで追加して、味を調えて下さい。
できあがり~ヾ(@^▽^@)ノ
調味料は、シンプルに塩だけなので
ニンニク&キャラウェイの風味が引き立ちます
おつまみにもお勧めです
さわやか風味の料理レシピ スパイスレシピ検索
そんでもって、
きんぴらにしてパンに入れたら、ヒットヾ(@°▽°@)ノ
これ、美味しい~
あれこれ作ってたら、
キャラウェイ1週間でほぼ全量使ったという
いや~失敗編も多くて~~~~~←おいおいーー;
手あたり次第、振ってますから()
ライ麦買ってきたので、
〆は定番、ライ麦パンでで飾りま~す