今日は、キャラウェイを使った
ちょいとオシャレな
洋風塩きんぴらを紹介させて頂きますね笑顔




<材料>2~3人分

ごぼう・・・・1本(正味100g前後)
ベーコン(あれば)・・・・1枚
☆GABANキャラウェイ・・・・・小さじ1位
☆ニンニク・・・1片
☆塩・・・・・・ひとつまみ
☆オリーブオイル・・・・大さじ1弱

<作り方>

① ごぼうはささがき、ベーコンは1㎝幅位に切り。
  にんにくはみじん切りにする。

② フライパンに☆を入れて、弱火で加熱する。




③ ニンニク、キャラウェイの香りがたったら、
  ベーコンと水気を切ったごぼうを入れて、
  中火の強で炒める。
  ※塩が足りなければ、
   ここで追加して、味を調えて下さい。



できあがり~ヾ(@^▽^@)ノ



調味料は、シンプルに塩だけなので
ニンニク&キャラウェイの風味が引き立ちますチョキ
おつまみにもお勧めです合格

さわやか風味の料理レシピ
さわやか風味の料理レシピ  スパイスレシピ検索


そんでもって、
きんぴらにしてパンに入れたら、ヒットヾ(@°▽°@)ノ
これ、美味しい~ウマッm




あれこれ作ってたら、
キャラウェイ1週間でほぼ全量使ったというにっこり
いや~失敗編も多くて~~~~~ビックリマーク←おいおいーー;
手あたり次第、振ってますからビックリマーク爆

ライ麦買ってきたので、
〆は定番、ライ麦パンでで飾りま~すラブラブ