あやこのHappyLife

2014年10月に男の子を出産
大好きな北欧食器を使ったお料理の記録や
日々のことを綴ります


テーマ:
こんにちは。

早速、ある日の晩ごはん。

初めて作ったかつ丼。



メニュー かつ丼
メニュー 長いものねばねばサラダ
メニュー こまつなとしめじのナムル
メニュー 焼き茄子
メニュー 糠漬け(茄子・蕪)
メニュー お味噌汁



タレを作っていたら濃すぎて何度も薄めました…

なので、茅乃舎出汁・醤油・みりん・酒・砂糖・水ですが

どんな分量だったのか分からず。

初めてのわりには、かつ丼 それなりにできました◎



最近よくつくるサラダ。

長いも・おくら・わかめを梅干し・ポン酢・胡麻油・白ごまで和えたもの。

よーく冷やしていただくと美味しいです。

ごちそうさまでした♪

サラダはカルティオのフォレストグリーンのボウルで。


グラスもフォレストグリーンにしました。


カステヘルミと同じくらい出番の多いナハトマンのボウル。


あやこさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。