あやこのHappyLife

2014年10月に男の子を出産
大好きな北欧食器を使ったお料理の記録や
日々のことを綴ります


テーマ:
こんにちは。

早速、ある日の晩ごはん。

初めて作ったかつ丼。



メニュー かつ丼
メニュー 長いものねばねばサラダ
メニュー こまつなとしめじのナムル
メニュー 焼き茄子
メニュー 糠漬け(茄子・蕪)
メニュー お味噌汁



タレを作っていたら濃すぎて何度も薄めました…

なので、茅乃舎出汁・醤油・みりん・酒・砂糖・水ですが

どんな分量だったのか分からず。

初めてのわりには、かつ丼 それなりにできました◎



最近よくつくるサラダ。

長いも・おくら・わかめを梅干し・ポン酢・胡麻油・白ごまで和えたもの。

よーく冷やしていただくと美味しいです。

ごちそうさまでした♪

サラダはカルティオのフォレストグリーンのボウルで。


グラスもフォレストグリーンにしました。


カステヘルミと同じくらい出番の多いナハトマンのボウル。


AD
いいね!(119)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。