新丸ビルの食器やさんに行ったら、
2014年NEWカラーとしてティーマのイエローが置いてありました。
そうだ、イエローが復活するんだったと思い出しました。
うちにあるのは、19cmプレート・21cmボウル・マグカップの3種類。
ティーC&Sかスクエアがあれば買おうと思っていましたが、なさそうなのですっかり忘れてた…
ティーマといえばもうすぐ値上げ。
値上げと聞くと買っておいたほうがいいのかなとそわそわしてます。笑
ターコイズはマグのみ、21cmプレートが欲しいなと思っていたので
スーパーセルで追加しようかな。
「値上げ」「スーパーセール」という言葉に躍らされる予感。
さて、そんなイエローを使って晩ごはん。
写真は遅く帰ってきた夫分。
私はお腹空いていなかったので、メインのみ作って常備菜でごまかしましたが
これだけじゃ足りず、色々おかわりしてました。
ポークチョップ
かんぴょうの煮物
たたきごぼう
糠漬け
玄米ご飯
何度も作っている飛田さんレシピのポークチョップ。
レシピにキャベツと茄子・しめじを追加しました。
友達にかんぴょうをもらったので、干しシイタケと昆布と一緒に煮物にしました。
彩にインゲンを。
冷たい煮物好評♪
これまた飛田さんレシピのごぼうと、
糠漬けは定番のきゅうりに初めての新生姜。
ちょっと辛かったですが、おつまみには良さそうです。
ごちそうさまでした♪
【1000円以上送料無料】主菜 ちゃちゃっと作れて白いごはんがすすむ、朝昼晩ごは... | ポークチョップはこちらの「主菜」から。 |
【1000円以上送料無料】常備菜 作って冷蔵庫にストックしておけば、ごはんに、お... | ごぼうはこちらの「常備菜」から。 |
トレーはこちらの一番大きなサイズ。 |
【白山陶器】【波佐見焼】【ブルーム】【デザートカ... | 煮物と漬物は白山陶器のブルーム。 |
飯椀はアラビアのKOKOボウル。 |