あやこのHappyLife

2014年10月に男の子を出産
大好きな北欧食器を使ったお料理の記録や
日々のことを綴ります


テーマ:

こんにちは。


いつも頼んでいるお野菜便。


おまけが付くのですが、今回は「おから」。


足が早いし、冷凍しちゃうとすぐ忘れちゃうので すぐに使って


おからハンバーグの晩ご飯にしました。





メニュー おからハンバーグ

メニュー 青梗菜・サラダ

メニュー 根菜の煮物

メニュー 鮭の南蛮漬け

メニュー きゅうりの糠漬け

メニュー 高菜の漬けもの

メニュー 野菜とベーコンのコンソメスープ

メニュー 玄米ご飯






おからと合挽肉は半々くらい。


玉ねぎ・人参・干し椎茸を炒めたものと卵を入れました。


おからハンバーグを焼いたフライパンに玉ねぎとシメジを炒めて、


中濃ソース・ケチャップ・みりん、となりの鍋で作っていたコンソメスープを少しいれて煮詰め


おからハンバーグを戻し入れ、軽く煮込みました。


ソースとからめて煮込むとしっとりと仕上がって美味しい♪





残りの根菜の煮物と





鮭の南蛮漬け。






お漬物はキュウリの糠漬けと高菜。


お野菜便に大きな高菜がはいっていたので、母に渡してお漬物にしてもらいました。





野菜とベーコンのコンソメスープはご飯と一緒にアラビアKOKOで♪


黄色いのかなり久々に使いました。


ごちそうさまでした♪




メインはパープルパラティッシの26cmで。


残りおかずはティーマのスクエア。


ご飯とスープはアラビアKOKOボウル。

ホワイトとサンという色。


ナハトマン[Nachtmann] ボサノバ 12cmボウル・ペア ...

ナハトマン[Nachtmann] ボサノバ 12cmボウル・ペア ...
価格:2,106円(税込、送料別)

お漬物はナハトマンボサノバのボウル12cm。


お野菜便はこちら。

葉物がたくさんきます。








AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)
最近の画像つき記事  もっと見る >>

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。