北海道産準強力粉(E65) 160g
北海道産全粒粉(強力粉タイプ) 50g
レーズン酵母元種 70g(粉:水 約41:29)
水 147g
(全体 約251:176 70%)
天然塩 4g (1.6%)
蒸したかぼちゃ 80g
パンプキンシード 10g
南瓜は柔らかくなるまで蒸して潰しました。
パンプキンシードはローストしておきます。
パンプキンシード以外の材料を均一になるまでこねて、途中2回折り畳むようにパンチを入れてパンプキンシードを混ぜて、常温発酵後に冷蔵庫で長時間一次発酵しました。
ガスを抜き上下左右から三つ折りして20分ベンチタイムをとります。
手で平らにしてガスを抜き、上下左右から三つ折り、角を中心に集めるようにして3~4周して表面を張らすように丸めて綴じます。
バヌトンに粉を振って綴じ目を上にして生地を入れて二次発酵します。
オーブンを250度に予熱して、生地をオーブンシートに出してクープを入れます。
霧吹きをして、250度5分230度10分 210度で10分焼きました。