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材料(6個分)

強力粉 90g
全粒薄力粉 10g
酵母元種 30g
卵 1個
無調整豆乳 5~15g(卵と合わせて65g)
甜菜糖 10g
無塩バター、太白胡麻油など 15g
天然塩 2g




小豆餡 適量



バター以外の材料をこねて、大体ひとまとまりになったらバターを加えて15~20分くらいこねます。
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2~3倍に膨らむまで一次発酵します。
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餡を炊いて冷ましておきます。
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ガス抜きして6分割して、20分ベンチタイムをとります。
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めん棒でのばしてから丸めた餡を包み、1.5~2倍になるまで二次発酵します。
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オーブンシートを切り離します。
もしくは、最初から離しているオーブンシートの上で発酵させます。
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オーブンシートが付いたまま170~180度の油に入れて、片面2分程度ずつ、両面揚げます。

オーブンシートは自然とはがれるので、はがれたら取り除きます。

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すぐに色が付くので、焦げないように火力を調整します。


表面にお砂糖をまぶします。
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