2016-01-21 22:13:16

ふーちゃんぷる

テーマ:ブログ




I had Fu-campuru(^。^)
“Fu” is rarely cooked like this in other areas of Japan.

ふちゃんぷるー

食べました(^。^)

ふは、あまりこんな風に沖縄以外では食べないとか。。。


Kwachi sabitan.
(Thank you for the food)

くわっちーさびたん。

(ごちそうさまでした。)


It was good!

おいしかったー







アンケートに答えて、プレゼントをもらおう! (1月25日まで) 

↓ ↓ ↓

http://www.ayako-uehara.com/information/10984.html



いいね!した人  |  コメント(12)  |  リブログ(0)
あ~や~さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

読者になる
最近の画像つき記事
 もっと見る >>

コメント

[コメントをする]

12 ■ふーちゃんぷる美味しいの?

美味しいのかどうか
ビミョーな画像ですネ

11 ■ふーちゃんぷる って・・・

麩を卵にからめて、
野菜炒めの中に入れた感じでしょうか?

美味しそう!
また、沖縄へ行く楽しみが増えました。

沖縄料理のこと、いろいろと教えていただき、
ありがとうございま~す♪
o(^▽^)o

10 ■食べてみたいな!

フーチャンプルってこの場合はインスタントかなぁ

9 ■無題

彩子さん、はいさい!
私もふーちゃんぷる好きです。
沖縄料理店に行くと必ず食べていました。
ふーにしみ込む味がたまりません。
滋賀にも 丁字麩(ちょうじふ)という麩の文化があってよく食べます。

8 ■無題

1月も下旬にさしかかり、いよいよ今年も

スタートですね。昨年より絶対に良い年に

なりますよ。ダイキンも楽しみにしていま

す。今年も応援頑張るぞー

7 ■沖縄料理はおいしい

旅行者の我々では、なかなか沖縄の家庭料理は食べられませんが凄く美味しい料理も沢山あると思ってます。
一度ユックリ旅の折には余り知られていない料理も食べたいと思います。
でも、ウミヘビの料理だけは絶対にお断りします。笑い
毎日楽しくトレーニングに励んでください。

6 ■大寒波を吹き飛ばせ☆

旅立つ前の大寒波の来襲ですが
沖縄料理をしっかり頂いているので
体調管理も万全ですね!

5 ■お土産にも!

ブログ、毎日、楽しみにしています。
旅行の際にはロール巻きになった麩を必ず買ってます。

4 ■無題

おいしくて良かったですね
おいしい物ばっかり食べて
健康で居れたら良いのですけどね

3 ■チャンプル

いろんなチャンプルあるんだ。
美味しい感じです。

2 ■無題

彩子プロ、おはようございます。

ふちゃんぷるーのような麩の食べ方は沖縄独特でしょうね。

沖縄料理屋さんでくわっちするのが美味しいです!

1 ■(^^)

「ふ」って あの麩ですか。

早速 沖縄料理屋さんに行って来ます(^^)v


更新ありがとう(^^)/♪

コメント投稿

コメントは管理者により確認されています。
掲載されない場合もありますので、あらかじめご了承ください。

Ameba芸能人・有名人ブログ

芸能ブログニュース

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。

      Ameba芸能人・有名人ブログ 健全運営のための取り組み