【ブランチに焼きたてスコーン】 | *森Cafe日記*

*森Cafe日記*

料理。育児。ハンドメイド。カメラ。お気に入り。

休日の朝にスコーンを焼きました。
スコーンは、焼きたてが一番美味しいので、休日の朝に。
ぱかっと割れ目の入ったスコーン♡


{7AC7295B-1229-4F42-BAA2-8139CDFC4F12}


健康志向に、バターの半分をココナッツオイルに、

小麦粉の1/3を、小麦粉ふすまに、
生クリームの代わりに、ヨーグルトに
置き換えました。



子供も口に入れるものなので、私が作るとどうしても健康志向に(^^;
それでも、焼きたては美味しい♡

子供たちも、美味しい美味しいと言って、朝ごはん後に家族で食べきってしまいました^ ^


クリスマスが近づいてきてワクワクしている今日この頃です。夜にツリーを点灯するだけでも癒されます^ ^

{68B3C71C-F713-4670-8B62-328822A7B705}