今日の一段弁当ー。
夕飯の残り…は我が家にはここ一週間無い物ですから
冷凍庫の買い置きでなんとかお弁当にしなくては!!!
そして、時短でしょ!
ということで、
シリコンスチーマーで2分
観音開きした鶏ささみ肉を一口大にして
しそ梅チューブと、マヨネーズで和えて一品!
材料二人分
鶏ささみ肉2枚
長ネギ1/3本
塩コショウひとつまみ
お酒小さじ2
マヨネーズ大さじ1強
しそ梅 小さじ1強
作り方は…
鶏ささみ肉は観音開きにして
一口大にカットしたら
シリコンスチーマーにサランラップを敷いて、その上に鶏ささみ肉を乗せて入れる。
長ネギ、お酒を振って、塩コショウをして
サイドに出ているラップで蓋をしてから、シリコンスチーマーの蓋をして500Wの電子レンジで2分加熱。
粗熱を取ったら、マヨネーズとしそ梅を和えるだけ!
淡白なお肉だけれどマヨネーズでしっとりおいしくなって、シリコンスチーマーならではの時短と蒸す方法でプリッと柔らか!良い
夕べのうちにセットしておきました。
ここに、ほうれん草の炊いたん、新じゃがいもと人参のさっと炒め、ミニトマト。
今日から始まる別の仕事も今の仕事に加わって、さらに勉強かな??
お昼もちゃんと食べて
寝ないようにね
大人カワイイデザインの「虫よけバリア150日」を24名様に>大人カワイイデザインの「虫よけバリア150日」を24名様に