こちらの商品
使って試しています。
「伯方の塩」
このお塩を使って
卵は使わず
サックサク塩クッキーを作ってみました。
「大人な塩クッキー」
材料
15枚~25枚(大きさで変わります
★小麦粉150g
★無塩バター60g
★砂糖 40g
☆フルール・ド・セル 少々
つくり方
厚手のポリ袋に
★の材料を入れて揉み込みます。
好きな大きさにして
中央に☆の「フルール・ド・セル」を数粒、パラパラっと乗せて。
オーブンで20分(オーブンによって調整してください)
さくっと甘くて
カリッと塩気もあり
お茶請けにとてもいいお菓子になりました。
焼きたてより、やはり粗熱をとってからが
歯触りもよく
風味もいいです。
また、卵を入れずに作りましたが
ちゃんと美味しく出来ます。
卵アレルギーのある方、お子様にもOK。
生地は作って冷凍庫にストックしておくのもイイですよ!
♪(v^_^)v