不定期更新のどうでも良いワタクシの『自己満足的B級グルメ』2017年春。
健康診断も無事に終わったし、食べまくってます~☆
↓天房(てんふさ)@築地市場場内の天丼。
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131301/13002387/
ボリュームたっぷり、揚げたて天ぷらが美味~い!
でも、1200円はコスパとしてはいまいちかな・・・?
↓ガーデンハウス@鎌倉のシラスとネギのピザ。
濃厚チーズとシラス、ネギの組み合わせがめちゃくちゃ美味いっ!
2000円はちょっと高い気もするけど、ホント美味いっ!
↓丸源の肉そば。
濃い目のこってり醤油の肉そばだけど、クセになる感じ。
↓おにやんま@五反田の鳥天ちくわうどん。
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13111869/
いつでも行列の人気の立ち食い店。
スープはしっとり系だけど出汁が効いてて美味し。
麺もモッチリで美味し。
アンジャッシュ渡部のブログでも紹介されてました。
http://ameblo.jp/watabearuki/entry-11754399514.html
これぞ美味いB級グルメってヤツですね。
↓マルボシかんたろう@東陽町のチキンかつカレー。
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13098254/
炭火鳥料理の店だけど、カレーもスパイスが効いてて美味い。
(絶対カロリーめっちゃ高いけど・・・。)
↓角吉@押上のお好み焼き、つくね、などなど。
https://r.gnavi.co.jp/k7kde2890000/
もつ焼き屋さんだけど、モツ以外もめちゃくちゃ美味かった。
もちろん、モツも美味かったけど。
↓ディップパレス@亀戸のカレー。
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13046848/
ここのカレーはどれもこれもカラ過ぎずマイルドで美味い。
『カレーは大好きだけど、カラ過ぎるのは苦手』なワタクシのような人にはオススメですね。
↓ねぎしの牛タン。
安定の美味さ。
牛タンも美味いけど、とろろと麦飯も絶品。
↓なが田@亀戸の鶏だし塩ラーメン。
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13120533/
濃厚スープと中太ストレート麺がよく絡んで美味い。
チャーシューもとろとろ絶品。
何度食べても最高ー。
↓天ぷら・立天まる@新橋。
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13189006/
立ち食いの天ぷら屋さん。
目の前で揚げてくれるアツアツ天ぷら8種とご飯とみそ汁のランチ定食で800円。
安っ!
アツアツだし、ネタも大海老、アナゴ、キスなど、豪華だし、絶対お得と思われます。
↓自炊の鮭ときのこクリームソースとホタテの梅ソースカルパッチョ。
自分で言うのも何ですが、なかなか美味かった。
↓湘南・葦(アシ)イチゴのタルト。
http://www.ashi-cake.com/index.html
ふんだんに使いまくったイチゴ、、、美味いに決まってるわい!
↓バーガーキング。
久しぶりに食べた。
割高だけど、やっぱり美味い。
↓八べえ@亀戸の青うなぎ。
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13056800/
青うなぎは岡山県の名産らしいけど、都内で食べられる数少ない店のひとつだそう。
臭みが全くなく、皮がパリッとして絶品。
美味すぎて悶絶でしたー。
↓りんすず食堂@大島の鶏天ラーメン。
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131202/13121810/
そば系のラーメンでスープが独特。
でっかい鶏天がサックサク!
そんな感じ。
引き続きB級グルメを求めて歩きまわりまーす。