昨日はレシピサイトNadiaさんの4周年パーティに参加させていただきました!
私がひよっこの頃からお世話になっているレシピサイトさんです。
今回は銀座にあるアイコニックさんにて。
ご一緒させていただいたテーブルの方々はひときわにぎやか(笑)
いつも楽しみにしている、
レストランと協賛企業様のコラボ料理「Nadia特別コース」
、
«アミューズ»
神戸屋さんの円熟くるみ&レーズンパンを使った、キノコのグリルのタルト仕立て
味噌風味のベアルネーズソース
«前菜»
愛媛県産真鯛のマリネ パースニップのピューレとミネラルジュレ
生姜とグリーンペッパーのヴィネグレット
«スープ»
千葉県産カブをじっくり3時間ローストした濃厚なポタージュスープ
«肉料理»
牛肉とハーブのロースト
クレハの「キチントさん」フライパン用ホイルシートで香りを包んで
富士食品工業のオイスターソースとシェリービネガーソース添え
そして、トップ画像にも登場している、
Nadiaスペシャルデザートブッフェ!
これ、何が合わさってこうなるんだろうね?とさぐりさぐり
料理家ならではのトーク(笑) 美味しくいただきました♪
食事の合間には
協賛企業さまのプレゼンテーションもあり、
あなわたことワンダーシェフさんの
かめきちパパさんとちょりママさんが100個ものレシピを考案されています!
そして、11月28日に発売された
記念すべきNaidaさん初のレシピ本のお披露目も!
多くの料理家さんがいて、色々なジャンルの料理がある中でも、
「基本」というところにとことんこだわられたそう。
詳しくはこちらを⇓
そんな魅力的な一冊に、私のレシピもひとつ紹介いただき光栄です^^
普段お会い出来ない遠方の方々とも!
沢山の料理家の皆様とお会いできました♪
2016年、最もご活躍されたBest of Nadia賞はヤミーさん!
なんとこの日は4コマレシピの発売日!Wでおめでとうございます
4コマレシピ (生活シリーズ) 1,000円 Amazon |
葛城社長の熱いメッセージは、毎度心に響きます。
こんなにたくさんのお土産もいただきました!
キラキラ輝いている皆さんにお会いし、沢山の刺激をもらいました。
今年はアウトプットに不完全燃焼な部分もあったので
2017年はより気を引き締めて、頑張ります!
(また改めて綴りますが・・・)
ご一緒させていただいた料理家の皆さま、
オーシャンズの皆さま、素敵な機会をありがとうございました!