アボカド料理研究家 緑川 鮎香 (みどりかわ あゆか)   **Happy Avocado Life**

色々な食材と合わせたり、調味料を変えるだけで
無限の料理の可能性を秘めている『アボカド』
毎日の健康やアンチエイジング、無理のないダイエットにも。
アボカドを使って毎日の食卓をHappyに☆
簡単で美味しくヘルシーな、創作料理を紹介しています♪


テーマ:

 

 

昨日は、フードコーディネーターの母校

祐成陽子クッキングアートセミナーの30周年パーティでした!

 

 

フードコーディネーターの第一線でご活躍され、日本ではじめて学校を設立された祐成陽子先生、そして祐成二葉先生。

真っ赤な衣装がとても素敵!ファッションセンスも抜群の先生方^^

 

 

30年継続されることはもちろん、時代が変わり続ける中で常に第一線を走り続けていることがどれだけすごいことかと・・・

 

御年78歳の陽子先生 (見えません!)

パワフルでエネルギッシュで、お会いする度に元気と勇気をいただきます。

 

 

 

恵比寿のシロニワさんのシーフードをメインとするお料理。

この絶妙な味付けなんだろうねー!?と盛り上がりながら♪

(この仕事ならではのあるあるトーク)

目で見て楽しく、美味しくいただきました。

 

 

先生の新作ハサミも活躍はさみ

食材や料理を切ってそのまま取り分けまでもできちゃスグレモノ。カーブキッチンバサミも数年愛用していますが、毎回陽子先生の発想に脱帽です・・・

 

 

先生方、卒業生の大先輩のスピーチに涙しつつ、

感動的でしっかり笑いあり、先生のお人柄を表す素敵なパーティでした!

最後は皆が笑顔で!!

 

 

 

フードコーディネーターというのは「食」に関わること全て

一言では表せないほど多くのお仕事があります。

 

スケナリで学んだことを踏まえ、先生や先輩方の背中を見て

自分にはどんなことができるか、世の中のお役に立てることはなんだろうかと考えたときに、学生時代から向き合い続けてきた「アボカド」でした。

これからも、もっと皆さまのお役にたてるよう邁進していきます。

 

 

祐成陽子クッキングアートセミナーの先生方

改めまして、30周年本当におめでとうございます!!

 

 

 

 

いつも読んでくださりありがとうございます^^




インスタグラム‐2 Instagramやっています♪
ライフアボカド ayuka_midoriライフアボカド
 
 
 
本 著書「アボカドがあればごちそうレシピ」    

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。