いや~、食った飲んだ今回の旅も!
ニューヨークから8時間程のフライトでコペンハーゲンへ到着♪
ホテルにチェックインして
こちらの地元の人に人気のクラフトビールのお店
Mikkellerへ直行。
ちょっと肌寒いけどみんな外で昼飲み満喫中♡
こちらのお店、毎日クラフトビールメニューが変わります。
黒板のメニューから選びます。
もちろん味見もできます。
関係ないけどデンマーク、ヒゲ率高いです。
このお兄ちゃんなんてまだ序の口。
流行ってんのか?
ひげ面の強面なのにみんなめちゃ優しい!
先ほどのMikkellerブルワリー主催のクラフトビールのフェスト、
コペンハーゲンビールセレブレーション。
2日間で40以上のブルワリー
午前と午後4回に渡って1回に80種類
全部で320種類のクラフトビールが
楽しめるというイベント。
折角なので私も2日目の午後に一緒に行ってみた。
1000人限定のチケットは即完売だったらしい・・・。
ビール好きおっさんでごった返しておりました。
試飲はミニグラスに半分ぐらいの量。
好きなビールは何度でもおかわり自由
好きじゃない場合はバケツに捨てちゃっても全然オッケー!
次から次へと飲んじゃいます!
私は80種類全部は制覇できなかったけど
こちらスウェーデンのBREKERIETブルワリーの
ペールエールのビールが
バランス良くて酸味があり~ので#1だった。
デンマーク産のチーズ盛り合わせ
このブルーチーズ激ウマ!
丸ごとちょうだい~。
他にも美味しそうなオープンサンドイッチなんかもありますが、
はい、どーーーん!
これを食べずに会場を去ることはできません!
レッドホットドッグに
Millellerビールのマスタード+ハーブ入りマヨネーズソース
ビーツと貝割れ大根?のトッピング
グリルしてるから外はパリッで中ジューシー
そんでもってこのバンがしっとりふわふわで
美味しい!
ニューヨークでも誰かこれ作っとくれ~~~