今日も明日も大福Day

テーマ:
大寒にふさわしい寒さ!

ストーブ大活躍なのに

灯油が1540円に値上りしてたな。



寒い日はもっちり系が食べたくなる?

と思って大福作りました。

通常の大福は柔らかくて甘くって

だけど私の好みじゃない。

なのでお餅に甘みは加えず里芋を入れて

もっちりした柔らかさにしました。

もち米を細かく砕いてるから

おはぎに近いかも。



「黒米大福」と「もち麦大福」。

黒米大福は小豆つぶあん。

画像ないから明日撮ろう。

もち麦大福は鳴門金時あん。

{79AC4152-8F85-4D77-A53C-03C2F81662BD}

もち麦のプチプチ感がいいですね〜

鳴門金時に無農薬いんげん豆の白餡を

混ぜているので上品な甘さ。

明日も大福作りま〜す照れ

{9F5835E1-BD52-4A1C-8A16-E8A1A66FB8A7}

コマ2階から見下ろす。

AD