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February 28, 2016

デスバレー国立公園

テーマ:アメリカ国立公園
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      デスバレー国立公園の朝焼け




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 永遠に続きそうな花畑でデザートゴールドという
種類の花です。昨日の花も同じ。
スイスアルプスでもここまであるかどうかというくらい咲いてました。

これでデスバレー終了して今夜はラスベガスへ移動し明日カナダへ。
























































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February 28, 2016

乾燥帯の花

テーマ:アメリカ国立公園
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         デスバレー国立公園 カリフォルニア


数日前まで高知新聞系旅行会社からオーロラを撮りに来てる方をお世話し帰られた翌日に
突然 デスバレーという北米で一番暑い乾燥帯で
10年に一度と言われるほどの花が咲いてると聞いてから2時間後にはすぐ翌日の飛行機を予約して
荷物をまとめラスベガスへ、到着したら次は車でキャンプ用ガスとか食料品 水を補給してすぐにデスバレーへ。

重要な荷物は数年前の火事の時に数分でまとめて持ち出すという訓練をしたのですぐにまとまります。


前回のデスバレーの花のピークは2005年 
ちょうどアメリカ国立公園を撮り始めた頃でした。

聞いた時にはこの時期はオーロラの旅行会社で働いてたのでオーロラシーズン最中に休みなんて取れず
残念な思いばかりで
次の機会には行こうと思いながら毎年この時期のアメリカ乾燥帯の花の状態をチェック。

デスバレーは昨年10月に記録的な大雨が降り洪水になってたので今年の春は咲くのではと少し目をつけてました。すると今年のエルニーニョの降水と合わせて
写真のように一面カーペットのように咲いてました。

しかしここで過ごす時間はないので今回は3泊だけですぐホワイトホースへ戻ります。

その後毎年受け持ってる静岡のSBSツアー皆さんがホワイトホースへ来られるので。
またオーロラに戻ります。































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February 19, 2016

オーロラ

テーマ:オーロラ
February 16, 2016

4K動画販売開始

テーマ:お知らせ
7年がかりほどで撮影している微速度撮影と1年前からドローンを投入し静止画のみではなく4K動画も制作しているので動画も販売できるほと映像が揃ってきました。

日本で最大のストック映像企業のアマナイメージズで
谷角4k動画の販売開始しましたのでお知らせいたします。

最近は写真家としてだけではなく映像クリエーター的な仕事になってきていますがもちろん
場面に応じて静止画、動画を使い分けて撮り続けます。


アマナイメージズのサイトへ



























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February 14, 2016

試作 シーフードクリームパスタ

テーマ:谷角食堂
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久しぶりの谷角食堂です。
今日は 男の1人暮らしでも簡単に作れる
「紅鮭とムール貝とイカ、小エビにほうれん草のような葉のクリームパスタ」

和食が得意でイタリアンはあまり作らないのですが
南米で肉料理が多かったので 今日はスーパーで
魚を買おうと行くと ここはカナダ。

何でも大きく鮭も切り身一つか二つでいいのに
ほぼ一匹売り。

じゃあ今月はサーモンばかりにするかと買い いくつか
切り身にしておいて冷凍庫へ。


そしてたまにはパスタでも作ってみようかと
思いついたのが上記タイトルのパスタです。


材料:
鮭 塩なし
イカ
ムール貝
小エビ
ほうれん草に似た葉っぱ

バター
コショウ
ブイヨン
オリーブオイル
生クリーム

にんにく(万が一誰かに会って臭い思いさせるといけませんので使いません)


作り方: 所要時間 12分くらい

パスタ用のお湯を鍋で沸かし(3分くらいかな)
その間にサーモンやその他シーフードを切っておきます。

次に
パスタを茹でてる間 約 8分の間に

フライパンで塩をふっていないサーモンとその周りのシーフード達をバターとオリーブオイルで炒め、火が通ったら 生クリーム入れて煮込み 塩とブイヨン少々入れて味を決めます。

草は早めに煮るとふやけてしまい
姿がなくなりただの青汁になってしまうのでまだ入れず。

生クリームも煮込みすぎると 水分がなくなりドロドロになるので煮込みすぎないように。


パスタが茹で上がると茹で汁を捨てる熱いお湯を流しではなくて、ほうれん草のような葉一部を通過させて湯煎しその葉とパスタをフライパンの中へ。
クリームとパスタがからまると出来上がり。(約1分)

盛り付け時に湯煎しなかった葉一部をノリのようにふりかけ 粗挽き胡椒を削り出来上がった写真が上記です。


なお分量は料理人は計らないのでどれをどれだけ使ったか書くのは難しいですが

要するに自分が食べたい分だけ用意して
調味料は 自分がおいしいと思えるだけの調味料を
調合をすればいいと思います。







































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