皆様こんにちは今日は2回目の記事アップになるので…
こんばんはですねさて前記事の続きです。パン教室の帰り
待ち合わせしたHIRO珈琲さん で、大好きなマンデリン珈琲と
濃厚なチョコレートケーキ【大黒柱】を戴きました。このお店で
一番のオススメだそうです。というのも昨年のスィーツの世界
大会で優勝した腕の持ち主(パティシエさん)が作るチョコレート
ケーキで3種類のチョコを使って、ザッハトルテよりもしっとり
それでいて外側は、パリッとしていてココアパウダーが振って
あるので、口の中で程良くマッチしながら溶けていきます
真っ赤な濃厚フランボワーズのソースにシャーベット最高の
コラボを満喫しながら話は、止まらない止まらない。。。
結局、オーダーストップの時間まで滞在して…遠くから来て
下さったマロンさんの電車の時間がなくなる~!ってことで
解散。もぉ~ずっと話していても楽しい会話またご一緒
したいなぁ前記事で紹介できてなかったラングドシャも
バニラフレーバーと、もう1種類焼いていたんです。それが
シナモンフレーバー。パッと見た感じ少しだけ茶色でした。
焦げたわけじゃないのよで、それを5・6枚づつ麻紐で
くくって、100均のアルミのパウンド型に入れてラッピング。
あとは透明の袋に入れてシーラーでジュっとしてマステで
更に綴じるラングドシャと書いたのは、セリ○で買った
メモ帳。荷札のように一方の角が落としてあって枠どりも
してて可愛いの。昔、学校の連絡事項を刷ってた藁半紙
って感じの自然な色。(若い人は、ワラバンシって知らないかな?)
それがとっても優しくって好きな感じ。そしてだいぶ前に
二人のコラボが、とっても可愛くメモ帳を変身させてくれて
大満足変身といえば。。。一つだけ、生地の絞り方で
コメントのような吹き出しが出来たので、チョコペンで少し
遊んでみた絵は書けないけど文字ならどうだぁ~!?
ってねこのトーストの形をした豚ちゃん(トーストン伯爵)も
以前つぐみさんが作ってくれたものです。可愛いでしょ
【材料】
有塩バター 80g 粉糖 80g 卵白 80g(2個分)
GABANシナモンシュガー 5振りほど 薄力粉 80g
5000円で送料無料(ノ´▽`)ノ
更に8000円でクール便も無料★(10日、今日まで)
今日のstudio rさん で、ご紹介戴いてます。
studio rさんは、素敵な画像が集まる食のフォトギャラリーです♪
とっても美味しそうに作って下さいました。ありがとうございます(*^ー^)ノ
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
皆様からの応援とても感謝しています★
お帰り前の一票、忘れないでちょ(ノ´▽`)ノ
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡
.