皆様こんにちは明日から旦那様が帰ってきます。
また少しの間、コメントの書き込みお休みさせて頂き
ますペタがない方には、時々コメントするかもしれ
ません。さて私が苦手な成形…ねじり成形これを
作りました。クロワッサンも苦手ですが…ねじるのも
難しいそして、もうひとつ苦手なのが、大納言
なので、今回は【蒸し黒豆】を使いました。見た目は
大納言っぽいけど、少し粒が大きいのかなぁ~
蒸してるからホクホク甘くて美味しいんです以前
さゆりんさんから黒豆のパンを戴いて、美味しかった
のを思い出して、今回使ってみました。これ、パンに
合いますねぇ~サラダぐらいにしか使ってません
でしたが、今度はパンの為に買ってみよう。そして
毎度、一人生活なもので…量はレシピの半量です。
なので、黒豆も半分の40gにしたのですが…なんか
ちょっと寂しいこの袋には70g入っていたのですが
実は、これと…もう一つ別のパンを作ろうと思ってた
ので、こんな感じになってしまったぁもしまた作る
ことがあれば、もう少し黒豆多くして作ろうかなっ
90~91頁参照【黒豆スティック@ヨーグルト酵母】
自己評価【】まぁ~…苦手な成形でも、これだけ
出来たなら4でもいいかなぁ~と。。。ダメ!?
美味しかったらいいよねぇ~また出たよっ
- 「自家製酵母」のパン教室―こんなに簡単だったんだ!マイペースで楽しく続けられる/パルコ
- ¥1,680
- Amazon.co.jp
お買い上げ五千円で送料無料★ 製菓材料ポイント5倍!
コッタさんで、高橋先生の連載がスタートです⇒★こちら★
ポチ率、低迷中。。。(;´Д`)ノ クリック宜しくです★
やる気スイッチ(笑)クリックお願いします♪
お忙しい中、応援いつもありがとうございます(*^▽^*)
東北大震災の寄付金
郵便局からのお振込(専用の振込用紙があります)
岩手県災害対策本部 00100-2-552
宮城県災害対策本部 00170-0-526
福島県災害対策本部 00160-3-533
【パン作り】のバナーをポチっと★押して頂けたら嬉しいです♪
ブログ村押してやって下さい
一日一回クリックで応援していただけると励みになります。
皆様へのポチにもお邪魔します♪是非一票を宜しくデス(*^ー^)ノ
「自家製酵母の会」 入会ご希望の方はプチメを♪
皆様にとって素敵な一日になりますように☆彡