皆様こんにちはジンジャラーは、いらっしゃいますか?
生姜を持ち歩くくらい生姜好きな人をそう呼ぶそうですが
私は生姜大好きですが、ジンジャラーではありません
でも職場にそのジンジャラーがいらっしゃって…チューブを
持ち歩いていますそんなジンジャラー必見?のパンが
焼き上がりましたよ生姜酵母でジンジャー入りの豆乳
プルマン(角食)ながっ最近、豆乳入りはマイブーム
実は豆乳好きじゃないので、パンやお菓子に入れて毎回
消費していますじゃ~買うなって話ですが、牛乳よりも
お手軽で栄養価も高いような気がして買ってしまいます
ということで、ちょっと調べてみました。こんなことが記事に
書いてありましたよ↓牛乳に比べて鉄分も10倍以上とか。
大豆イソフラボンの効能
★美肌効果や髪の毛をサラサラにしてくれるなどの美容効果
★更年期障害の緩和
★骨粗しょう症の予防
★乳ガンの予防にもなるとの報告もあり とある記事に書いてありました。
これはいいかも~やっぱり豆乳は買うべし
2月4日 室温13度寒い!立春なのに~!! 250度で33分。
一次発酵5時間(保温して)パンチなし、ベンチ30分 最終発酵2時間。
【強力粉】275g 【デュエリオ粉】100g 【生姜酵母元種】187g 【塩】6g
【黒糖】20g 【無塩バター】18g 【豆乳】100g 【水】132g 【生姜】25g
今回は、生姜を刻んだもの+生姜酵母+豆乳+黒糖。
何だか健康そうなものが沢山食べるのが楽しみです。
それからホワイトラインのですが。。。今日は無しデス
敗因は↑こちら。。。最終発酵を気付いた時には型ギリギリ
今回は、いつもより粉を多くしたので(+10g)もう少し早い
この二つの中間のものを求めています。seeさん、こんな感じです(笑)
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明日も素敵な一日になりますように☆彡