私、家族の幸せや満足度を左右するのは料理だ!と思っているんですよ



IMG_20160130_083304682.jpg

(みーちゃんリクエストのお誕生日メニュー)


だから、掃除や洗濯は上手にできなくても大してストレス感じないんだけど(笑)


料理は「おいしいものを食べたいし食べてもらいたい、料理で元気になって幸せ感じてもらいたい」と思うから、ハードル上がってけっこうストレスありました



まず一番のストレスは


献立を考えるのがストレス!!


ここ、いろいろ試行錯誤しましてね


献立を考える講座に参加したり


数々の料理教室に参加したり



週末は図書館で料理本を借りてきて、おいしそうで簡単なのを作ってみて、もう一度作ってもいいかなと思うレシピをノートに書きためたり


暇があったら食べログ検索して、「あり」だと思うレシピをお気に入りにためたり


料理ブログをひたすらさまよったり


結婚して6年、けっこう努力はしたと思う!


だけど、どれも時間取られるし、やっぱり疲れるんですよね



それから、本当においしくできているのか!?問題(笑)


多分まずいものは作っていなかったと思うけど、私の場合「おいしいと感じる範囲が広い」んですよ


しかも、「味が濃いより薄い方が体にいいはず」的思い込みもあったりして


そうすると、「私がおいしいと感じる味がちょっと薄めの料理を家族はおいしいと思えているのか?」という疑問が生じる



しかも、強火でぐつぐつよりも、弱火で時間をかける方が野菜がおいしくなるし、栄養も壊さないはずという思い込み(←料理に時間がかかる)



この疑問やストレスを、一瞬でなぎ払ってくれたのがうるとらまん



IMG_20151119_110449781.jpg


IMG_20150831_145002614.jpg

富士子ちゃ~ん富士



なんと、私のブログを検索したら、富士子ちゃんの名前が出てきている記事が34個もあった!


★常識を覆すことでストレスを減らす富士子ちゃんの技


★富士子ちゃんの愛あふれるお料理教室


★お料理で愛情を伝える方法がちょっと分かったかも


★富士子ちゃんの料理の秘密がだんだん分かってきたわ♪


★富士子マジックの神髄!さぁ、これを自分のものにできるかな



IMG_20150303_141942616.jpg

このお料理教室に行ってから


cooking*献立で悩む時間が限りなく少なくなった



cooking*何とかなるだろうと思えるようになった



cooking*みーちゃんに「今日のご飯何?」って聞かれても、名前を答えることができなくなった(笑)

「じゃがいもとー、なすとー、玉ねぎのー・・」って言ってたら、「だからムカなんて名前なの?怒」って怒られる・・・ 名前は・・・・・ない!!!!!



cooking*台所に立っている時間がものすごく減った



cooking*「大丈夫、どうせおいしいのができるから」と思えるようになった



cooking*よく分からない罪悪感(調味料使い過ぎ?とか)がなくなった



cooking*無駄に火を使わなくなった



cooking*台所に立っている間にあまり頭を使わなくなった



cooking*鼻歌が増えた



cooking*「すぐできるから~」と言えるようになった



cooking*味見をせずに味を足す旦那様にイラッとしなくなったし、なぜかそういう場面も減った



cooking*豆腐は大きいまま手の上で切るのではなく、半分にすれば超簡単なんだと分かった(←小さい時に教えられた思い込みって恐ろしい(笑))



cooking*「それでいいんだ」が増えた



cooking*「持ち寄りランチ会」が怖くなくなった(笑)


cooking*「おにぎりがおいしい!また作って」と言われるようになった


今ざっと思いつくだけでもこんなに変化が!

もう少し考えたらまだ出てきそう!



IMG_20150303_141931614.jpg



その、私のストレスを格段に減らしてくれた富士子ちゃんの料理教室のぎゅーっと濃縮1日バージョンが、福岡で開催されますよ~!!



これから富士子ちゃんの自主開催はないかもしれないので、かなり貴重なチャンスと思われます!!



(今回の主催は黒屋文ちゃん ⇒ あの富士子ベーコンの上野富士子さんをお招きし、お料理教室を開催します☆


詳細はこちら


クッキング クッキング クッキング クッキング クッキング クッキング

富士子ベーコンの上野富士子さんをお招きし、
『家に帰ってから効果を発揮するお料理教室』を開催しま
す♡

通常3回のレッスンを1日で受けられるお料理教室です☆
通常レッスンの内容はこのようになっています
↓↓ご参考にされてくださいね↓↓
--------------------------
--------------------------
--------------------------
--
<1回目>
・佐藤初女さん直伝、愛情ごはんの炊き方
(もちろん普通のジャーで)
・富士子切り~愛情の残る切り方
・なぜ短い時間で調理する必要があるのか?...
・なぜ短い時間の方が愛情がこもるのか?
<2回目>
・火の入れ方徹底分析
・愛情の残る火の入れ方とは?
・目から鱗の調理法大公開
〈3回目>
・毎日サクサクメニューがうかぶカン短な方法
・調理法がどんどん浮かぶひらめきの使い方テクニック
・自分にあった、自分の家族に合ったご飯を手にする
・愛情を食べてみる?


IMG_20150612_161632410.jpg

~レッスンについて~
富士子さんブログより

富士子ベーコンたらふく食べる会でいつも聞かれるんです

なんでお野菜だけでこんなにおいしいの?
なんでお野菜がべちゃっとならないの?
なんでそんなにたくさんメニューが浮かぶの?

なので

■お野菜の美味しさを残す切り方
■お野菜の形を残す切り方
■火の入れ方
■野菜の味の残る火の入れ方と味のつけ方
■メニューが永遠にサクサク浮かぶポイント
のレッスンです。


IMG_20150515_153319043.jpg

しつこいようですが、
通常は全3回の講座を、ギュッと凝縮して教えていただこ
うという、一日完結のお料理教室です!!!

以下をよく読み、
お申込みをお願いします。

【日時】
7月11日(月曜日)10時~16時

【場所】
『タチケン内レンタルルーム』
福岡県糟屋郡新宮町大字原上1793番地1

【参加費】
25,000円

【持ってくる物】
・エプロン
・三角巾
・手をふけるもの(タオルなど)
★いつも使っている包丁
★家で使っているみそ汁用のお鍋(蓋つき)
★家で使っているフライパン(蓋つき)
☆お飲み物

IMG_20150515_153303461.jpg

【お子様連れのご参加について】

・託児の用意はありません
・乳幼児であれば、参加者さまの自己責任のもと、参加可能です。その際は、他の参加者さまの迷惑にならないようご配慮願います。

【お申込みについて】
こちらのフォームよりお申し込みください
主催の黒屋より、振込先を、メッセージにてお送りさせていただきます。
お振込み完了の確認をもって、申し込み完了とさせていただきます。

【キャンセルについて】
・6月30日迄のキャンセルについては、全額返金致します(振込手数料差引額)。
・7月1日~7月7日迄のキャンセルは参加費の50%を頂戴し、残りの50%を返金いたします(振込手数料差引額)。
・7月8日~当日のキャンセルはキャンセル料が100%発生し、返金はありません。


クッキング クッキング クッキング クッキング クッキング クッキング



お料理教室が終わった後も、卒業生限定の


から揚げの会

★生まれて初めてこんなに○○食べました!

★から揚げと生き方の会@富士子ちゃん



IMG_20160526_224328714.jpg


おでんの会

★富士子ちゃんの超時短おでんの会♪



IMG_20151022_212548094.jpg


お弁当の会(わたしもまだこれから)に参加できます


それぞれ、簡単すぎて目から鱗です



2週間後です


人数限定なので、お申し込みはお早めがいいかと思われます



料理が楽になり、子育てが楽になり、生き方も楽になり、節約にもなるお料理教室


絶賛お勧めです!!!!!



お申し込みはこちら ⇒ https://ws.formzu.net/fgen/S93919007/