【連載;読売新聞ヨミドクター】鶏ひき肉とトウモロコシのポタージュ&ipadPro | 渥美まゆ美「美味しく食べて健康に☺Smile meal 」管理栄養士・フードコ ーディネーター・料理家

渥美まゆ美「美味しく食べて健康に☺Smile meal 」管理栄養士・フードコ ーディネーター・料理家

管理栄養士・料理研究家・フードコーディネーター渥美まゆ美による「美味しく食べて健康に」をモットーに美味しいと笑顔をお届けするブログです。 作る料理は長寿食「和食」と「地中海式料理」のいいとこ取り究極の長寿食「和タリアン料理」。手軽に美味しく健康に。

皆様こんにちはニコ

 
 

管理栄養士・フードコーディネーター・料理家

 

㈱Smile meal代表 渥美真由美です☆

 

お盆が終わってやっと夏の暑さでしょうか・・・??

 

でも朝晩は過ごしやすいですね。

 

蒸し暑いから胃腸は疲れ気味。

 

そういう方にもおすすめのレシピを

 

読売新聞ヨミドクターで

 

掲載いただいております☆

 

 

鶏ひき肉とトウモロコシのポタージュ

 

火にかけ混ぜるだけ。

 

子どもも大好きな味です。

 

ぜひたっぷり作ってストックしてくださいね☆

 

レシピと効能はこちらから

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20170814-OYTET50040/

 

 

 

 

お仕事のお問い合わせはこちらから

株式会社Smile meal

HP;http://www.smile-meal.com/

Email:info@smile-meal.com​

 
 

:,。*:..。o○☆

 

 

残席わずかです。日程が迫っておりますので

ピンと来た方はお待ちしておりますあっぷ

希望される方はがっつりアフターフォローまで関わらせてください。

 

【募集!
プロフェッショナル料理講師認定講座1期生】
どんな方でもOKです↓
 
手料理が好きで社会貢献しながらボランティアではなく仕事にしたい人
手もう教室の先生ではあるけど対企業の仕事をもっと広げたい人
(スキルアップしたい方もこっそりと通うことができますはなピンク)
手弊社の仕事を手伝いたい、ゆくゆくは受託したい、と思う人
 
 
長かった料理講師時代もきちんとできる講師になるための
研修三昧でしたがそのノウハウと独立までの経験20年分を
全てまとめてお伝えしますゆび
 
営業のノウハウについてはフードビジネスプロデューサーRicaさんを
お招きして徹底的に勉強できます。
 

9月スタートなのでお申し込みはお急ぎください!

(2期は来年までやりません)

 

詳細のブログはこちら↓

http://ameblo.jp/atsuminn/entry-12300559035.html

 

講座詳細はこちらから↓

https://files.acrobat.com/…/dbafee7b-8f69-4734-bdc9-b0b52e3…

 

お申込みお待ちしております☆

 

 

 

:,。*:..。o○☆

 

仕事でipadPro買いました。

image

 

デザインとか大好きな子どもたちなので

 

隙間時間は使っていいことにしていますが

 

楽しそうに加工をして遊んでいるみたいで

 

画面開くたびに毎日トップ画面が変わっています・・・

 

image

 

image

 

笑・・・

 

これで猫アカウント作ってインスタでも

 

はじめようかと思います・・・笑

 

 

 

 

皆様も良い1日を・・・キラキラ

 

 

 

:,。*:..。o○☆
 
image
↓料理監修しました

 

 

重版しました。
 

 

 

監修本・著者本のご紹介

ダイエットだけじゃないキレイと元気に差をつけるドクターズスムージー
はじめての園児おべんとう
マンガでわかる栄養学
ジャーで楽しむ毎日のサラダ
ジャーとホーロー容器でかんたん作りおき
えごま油で健康になる!
週末90分の作りおきで1週間分の献立
12月の行事えほん
酢しょうがヘルシーレシピ
体においしい はじめてのスムージー150
やせる! 血圧を下げる! 酢トマト健康法
医者いらずの食材使いこなしレシピ
 

 にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ

ブログランキングに参加しています。
ポチッと押していただけると励みになりますm(_ _)m