皆様こんにちは
スタジオが2月上旬まで日程が決まったらご案内しようと思っていたら
こんなにご案内が遅くなりましたm(__)m
1、2月お料理教室のご案内をさせていただきます。
1,2月のテーマは「食物繊維」です。
意外に意識していても全然必要な量を摂取できていない食物繊維。
ひと品ひと品にたっぷりの食物繊維と免疫高める食材を組み合わせたお料理のご紹介です。
実際食べたものの食物繊維の量も計算して目安がつきやすいようにしておきます。
バレンタイン前なので、ラッピングしてお持ち帰りしていただくものは
チョコブラウニーとシリアルバー。
チョコブラウニーはごぼうとにんじんを使ってバター不使用で仕上げています。
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「食物繊維たっぷりなバレンタインスイーツと簡単おもてなし料理」
◇日時; 1月21日(土) 11時~15時
2月 4日(土) 11時~15時
◇料金;5000円
◇メニュー;
・ごぼうとにんじんをおいしくインしたチョコブラウニー(バター不使用)
※お持ち帰りあり
・ファイバー詰まった簡単シリアルバー
※お持ち帰りあり
おいしいスイーツもファイバーたっぷりで、糖の吸収を弱めてもらいましょう☆
ごぼうの臭みをうまくのぞいてチョコ味とマッチさせたスイーツです^^
シリアルバーもあっという間にできますよ。
・ビタミンたっぷり手作りニョッキ
冬の根菜たっぷりのカポナータ風に、これなら家でも手軽にできる、という方法の
かぼちゃとハーブのニョッキを合わせましょう。
カポナータのソースには、生姜をたっぷり取り込みます。
・野菜たっぷりの魚のバプール
野菜を丸ごと楽しむポトフ風です。魚は火の入れ方でふわんふわんに☆
大麦も入ります。柚子のスパイスでこの季節ならではのアクセントを楽しみましょう。
今回も楽しいながらも勉強になるーと思っていただけるような
教室にしたいと思います。
1月は日程が迫っておりますので、お早めにお申し込み下さい。
お申し込みはこちらです
↓
☆ (2月希望の方は、2月希望と書き込んで下さい。)
どちらか空いている方で希望の方も、その旨でお申込みいただけると
調整しやすくとてもありがたいです。
それでは本年も皆様に楽しく足を運んでいただけるように頑張りますので
よろしくお願いいたします。
あつみん
よい1日を・・・・
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