アトム通貨【内藤とうがらし再興プロジェクト】のブログ

地域通貨「アトム通貨」のプロジェクト。
高田馬場周辺の企業・団体・学校が伝統江戸野菜「内藤とうがらし」の再興に立ち上がりました。
当ブログでは、内藤とうがらしの栽培過程や関連ニュースをお届けします。
農村地皆無の新宿での栽培。ご期待ください。


テーマ:

 
新宿区伝統の江戸野菜、内藤とうがらしを使った料理の祭典〈辛メシフェア〉

今回から3回に渡って、メニューをご紹介いたします♪

第1回は、中国厨房 一番飯店、はなのあと、炭火焼酒家 磨ゐ土、

イタリアン&ハワイアン イル・デ・パンです!

 

◇参加店舗&メニュー

中国厨房 一番飯店

電話:03-3368-7215

時間:11:30~23:30(火:11:30~22:30)

定休日:水

 

・なすとキャベツと豚肉の内藤とうがらし入りにんにくソース炒め                                   ¥800

 

はなのあと

電話:03-3232-4630

時間:17:00~23:00

定休日:日・祝

 
 ・レンコンのきんぴら   ¥480

 

 

・秋ナスの田舎煮      ¥480

 

 

・こんにゃくのピリ辛炒め   ¥380

 

炭火焼酒家 磨ゐ土

電話:03-3209-3616

時間:ランチ 月~金 11:30~14:00  ディナー 月~土 17:00~23:00

定休日:日・祝

 

 ・赤鬼もつ鍋(内藤とうがらし入りスープ)  ¥1080(税込)/一人前


 ・赤鬼鶏鍋(内藤とうがらし入りスープ)
    ¥1280(税込)/一人前

※ご注文は2人前からになります。

※ディナーのみの提供となります。

 

イタリアン&ハワイアン イル・デ・パン

電話:03-3203-8191

時間:11:30~22:00

(土:11:00~14:00、 17:00~21:00)

定休日:日・祝

 

 

・内藤とうがらしとサーモンきのこのペペロンチーノ


 

・チキンステーキ ハラペーニョオニオンソース(内藤とうがらし入り)

各¥1000(税込)

 

どれもおいしそうですね…!!

まだまだ続々登場します!

ぜひ、続編もご覧ください(*’’)

※日・祝が定休日のお店がございます。ご注意ください。

当企画ではアトム通貨の配布は行っておりません。

 

AD
いいね!(0)  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。