愛知県 長久手市 瀬戸市 パン/お菓子/飾り巻き寿司/料理の教室

初心者さんからレパートリーを増やしたい経験者さんにもお越しいただいています。
パン作りは基礎からしっかりと学ぶことができます。
作って、食べて、みんなが笑顔になれる!
飾り巻き寿司やお菓子作りもいろいろと楽しめる教室です。

愛知県長久手市と瀬戸市で
パン・お菓子・飾り巻き寿司・料理の教室をしています。
初心者さんでもOK!
お子さんから70代、また男性の方にもお越しいただいています。
気軽に参加していただけるアットホームで楽しい教室!


楽しい おいしい
いまいさん家の料理教室

教室や販売についてのお問い合わせ・お申込みは
HP いまいさん家.com 
Mail imaisanti.pamoko@gmail.com
TEL  090-1830-1706



テーマ:

こんばんはニコニコ

 

長久手市リニモ杁ヶ池公園駅から徒歩5分

パン/お菓子/飾り巻き寿司/料理の教室

講師の井上智子です。

 

 

今日も寒い1日になりましたね寒い

 

12月高齢のシュトレンレッスンもあと1回を残すのみとなりました。

満席となっているので予約をお受けすることができませんが

 

キッシュとグリッシーニのレッスンは

12/22(金)瀬戸教室   10:30~

12/23(土)長久手教室 10:30~

12/24(日)長久手教室 10:30~

 

クリスマスケーキのレッスンは

12/21(木)瀬戸教室 10:00~ 残1

12/22(金)瀬戸教室 14:00~  

12/23(土)長久手教室 14:00~ 満席

12/24(日)長久手教室 14:00~ 満席

*12/14(木)までの受付となっています。

 

 

さて、本日も寒い中 教室にお越しくださった3名様。

瀬戸教室での開催です。

 

 

シュトレンを作りましたよシュトーレン

 

通常のパンレッスンではご自分で作った焼きたてパンと

講師の気まぐれプチデザートを試食してもらっていますが

 

 

シュトレンのレッスンでは作ってラッピングして持ち帰りますので

午前のレッスンではサンドウィッチをお付けしています。

 

 

 

午後のレッスンにはデザートをご用意。

とにかく講師の気まぐれなので何が付くかはお楽しみで( ´艸`)

 

 

今回のサンドウィッチもプチデザートの

ゆずピール入りシフォンケーキも好評なんですよウインク

 

 

次回のマルシェに作って販売しようかな~と思っています。

 

                                お問い合わせ・お申し込み

 

■12月の月替わりパン■
コロコロお野菜のキッシュ  &  グリッシーニ      12/17  12/22   12/23  12/24       *12/22は瀬戸教室での開催です。                *各日 10:30~(午後から希望の方はご相談ください)                               コロコロお野菜のキッシュは18㎝のタルト型で作り、お一人1台を持ち帰れます。 大勢で集まる事の多いこの時期にサクッとした 手作りパイ生地でキッシュを作ってみませんか?            グリッシーニはイタリアのスティック状のパンで生ハムを巻いたりして食べられることも多いのですが、おつまみにも向いています。グラスに差してお洒落に演出し、テーブルを華やかにすることもできますよ♪                                                                                                            *その他予約可能日でも受講することができます。         *平日は瀬戸教室(愛環山口駅近く)での開催になる場合もあり。      ● お問い合わせ・お申し込み   ●  教室ホームページ                                       
■2017クリスマスケーキ
今年のクリスマスケーキはブッシュドノエル! 濃厚なチョコクリームが美味しい♪  オーナメントと箱付きのレッスンです。     開催日時以外も2名以上でご相談に応じます。         開催日時                              12/21(木)瀬戸教室 10:00 残席わずか                           12/22(金) 瀬戸教室  14:00                   12/23(土) 長久手教室 14:00  満席               12/24(日) 長久手教室 14:00  満席                                                                               *12/14予約締切       4                      ● お問い合わせ・お申し込み   ●  教室ホームページ     ●  教室スケジュール                       
いまいさん家の料理教室 *休日のレッスンもしています。
 
長久手教室(平日・休日)   長久手市東狭間216
瀬戸教室(平日のみ)      瀬戸市愛知環状鉄道山口駅近く
手作りパンとお菓子の販売  もこもこ
       
 TEL  090-1830-1706
● 時間 10:30~17:00
● レッスン内容  パン お菓子  飾り巻き寿司
             料理 (手打ち麺、パンディッシュ、家庭料理) 
               きっず、親子
 
*クスパ会員登録していただけると予約がスムーズです。 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんはウインク

 

長久手市リニモ杁ヶ池公園駅から徒歩5分

パン/お菓子/飾り巻き寿司/料理の教室 講師の井上智子です。

 

瀬戸教室もあります。

 

お問い合わせ・お申し込み

●  教室スケジュール   

●  教室ホームページ

 

昨日のシュトレンレッスンに続き、 今日はパンBasicコースがスタートしました。

 

Basic(基礎)コースについてはこちら

 

こちらのコースは月替わりのパンレッスンより

生地作りからパン作りの基礎を

より深く学んでいただける内容となっています。

 

 

初回は体験レッスンとして

ハムロールとレーズンorチーズバンズを作ります。

 

 

機械ごねと手ごねの両方で同じ配合の生地を作って

捏ね具合の確認をしながらじっくりと進めますよウインク

 

 

私は手ごねだから良いとも機械こねが良いとも言いません。

作る方のライフスタイルや好みにもよると思うのです。

 

 

でも基本の生地作りは両方を覚えておくことは

今後、パン作りをしていく上でとても役に立つと思っています。

 

 

本日お越しのRさんも手ごねは初めてとの事でしたが

なかなかスムーズにできていました。

 

 

こんなに美味しいパンが焼けるなんて・・・

自分でも作れるようになりたいビックリマーク

 

そう思っていただけたのではないでしょうか!?

 

 

帰ってからのお子さんの反応も良かったようで

美味しいからまママまた作って~ラブラブ

 

 

と言われたそうですよウインク

 

Basicコースの受講を決めてくださいました。

 

 

生徒さんやそのご家族が喜んでくれるのは

私にとって何よりも嬉しいこと( ´艸`)

 

 

私の経験から得た美味しいパン作りのknow-howを

惜しみなくお教えします。

 

 

パンBasic(基礎)コースは随時募集しています。

興味のある方は気軽にお問い合わせくださいビックリマーク

 

● お問い合わせ・お申込み

●TEL 090-1830-1706

 

 

 

 

いまいさん家の料理教室 *休日のレッスンもしています。
 
長久手教室(平日・休日)   長久手市東狭間216
瀬戸教室(平日のみ)      瀬戸市愛知環状鉄道山口駅近く
手作りパンとお菓子の販売  もこもこ
       
 TEL  090-1830-1706
● 時間 10:30~17:00
● レッスン内容  パン お菓子  飾り巻き寿司
             料理 (手打ち麺、パンディッシュ、家庭料理) 
               きっず、親子
 
*クスパ会員登録していただけると予約がスムーズです。 
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

こんばんはニコニコ

 

長久手市リニモ杁ヶ池公園駅から徒歩5分

パン/お菓子/飾り巻き寿司/料理の教室

講師の井上智子です。

 

今日は12月の前半にして冷え込み寒~い日でした。

 

 
そんな中レッスンにお越しくださった3名様。
いつもありがとうございます。
 
今日のレッスンはキッシュとグリッシーニビックリマーク
 
 

 

 
 

-

ボウルの中で粉とバターを合わせて

バターが細かなツブツブになるまで

ドレッジで切るようにして頑張りましょ!!

 

 

この作業はフードプロセッサーを使うと楽にできるのですが

フードプロセッサーを持っていない方もみえるので

レッスンでは全て手作業で行います。

 

 

さぁパイ生地を作ったら冷蔵庫で休ませますよグッド!

 

 

その間にちゃちゃっとフィリングのころころお野菜を

準備します。

 

今回はカボチャ、玉ねぎ、エリンギ、人参、ブロッコリー、

そしてブロックベーコンです。

 

私はチキンとほうれん草のコンビが大好きラブ

 

 

自分でパイ生地を作ったら具材はお好みで

アレンジしてみてくださいね

 

 

お次はグリッシーニ作り・・・

 

切って並べてねじってと地道な作業です

 

 

 

 

 

 

お問い合わせ・お申し込み

●  教室ホームページ  

● TEL 090-1830-1706

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。