皆さん、おはこんばんちわ口笛


A.T.LAB ニコニコ(^^)フィールドテスターの仮面ライターKデス


美味しい魚、食べてマスか?




去年、どーしてもやりたくて、どーしてもプロの方に習って、ちゃんと作れるようになりたかったモノがあって……


でも、去年は、なんだかドタバタしていて、叶えられなかった


ソレは……


釣り魚で作る、さつま揚げ



んで、今年こそは、ちゃんと教わって、釣った魚で美味しいさつま揚げを作れるようになろうと思ってるんだけど、、、



その前に、どんなもんなのか、自分でやってみておくってのも大事だなと思い、チャレンジしてみることにしたグッ



っていうのも


ちょーど、訳あって、、、



大量のヒメ<+))><<

が、手元にあったので、コイツらでやってみることにしたのだ(*´ω`*)
(※ざっと100匹いマース)


どうやったらいいのかもよくわからないので、ネットでアレコレ調べて、ひとまずなんとな~く&テキトーにやってみることに


鱗取って、三枚におろした身を細かくしてから、フードチョッパーのマシンでミンチにし、酒とちょっこしの塩を加えて、すり鉢にあててみた



そしたら、それっぽいすり身になったので、



ひとまずソレを団子にして揚げてみる音符



すると、それっぽい感じに仕上がって……



なんか、さつま揚げって感じになった?


なっちゃった?


なってる??


なっちゃってる???



んで、食べてみたら、、、  旨いじゃ~ん !!



はじめてにしては、上出来かな



なんとなーく、アレがこうなって、ナニがあーなると、さつま揚げができるみたいなのが、ちょっこしわかったので、次は、さつま揚げ屋さんがオフなシーズンに、本物を勉強してくるとしマスチョキ


っていうか、ヒメ、バカにできないね


調子に乗って、うずらの卵や赤ウインナー、枝豆、冷凍庫に眠っていたタコなどなどを用意して



それっぽいのを作ってみたカナヘイきらきら



なかなか、やるじゃ~ん、オレ(笑)



意外にも、そこそこ形になりマシタ
AD