プロが教えるお菓子教室★技術がなくても美味しいケーキ、アイシングクッキー 横浜港北ニュータウン『アトリエモチコ』

横浜 港北ニュータウンのお菓子教室『アトリエMOCHIKO』
製菓のプロが教える、難しい技術がなくてもお家で美味しいケーキ、楽しくて可愛くて美味しいアイシングクッキー・フラワーケーキ・練り切りアートなど、理論にそって楽しく美味しくレッスンします!


テーマ:
以前に発表したアイシングクッキーの土台になる

反響すごかったです!

たくさん賛同くださり、ありがとうございます(≧∇≦)



また、10人ほどの方からたくさんのご質問をいただきました!

ご協力ありがとうございます!


かぶる質問や理論内で説明している項目もあるのですが、
全ての項目においてテキストのどこかでお答えが載っている形になりますので

よろしくお願いします。

締め切りはしましたが、こんなことが聞きたいというのがあればアトリエMOCHIKOのLINE@へご質問やお悩みお寄せください。
(全てに対応できる保証はいたしません)



先週の土曜日、大寒波の中朝早くから
ケイコ先生が静岡から来てくださいました。



テキストの打ち合わせや

工程の写真撮りなど盛りだくさん。

ゆっくりした覚えはないのに、気づいたら真っ暗。
夜までありがとうございました!

{4D9151FE-22CB-46ED-8B77-76882993FE8D}


撮影のオフショット♪

私の腕、たくましい(笑)





ケイコ先生がこんな気になるブログを書いてくださいました。




製菓を基本から教えることを仕事にして来た、私からの知識と経験を

ケイコ先生が分かりやすく形にしてくれて、

こんなことが知りたい!
これってどういうこと?
とアイシング講師としての目線も持ちつつ聞き出してくれるから本当に助かります!!



テキスト作りの相棒にケイコ先生をお願いして大正解!!!




テキストの売り方もなるべく皆さんの負担にならずに、
私のテキストを買ってくれたことで恩恵を受けられるようなシステムを

ケイコ先生が提案してくれて
私も目からウロコです!!



私のクッキー作りの工程撮影も、
私にとっては当たり前のことが

ケイコ先生には新鮮で勉強になった!と喜んでもらえたり、

受け取る側の欲しいものと
私がいいよ!と思うものにはやはりズレがあるのだと再認識しました。

とにかくこの辺りがテキストは多少ズレてても
みんな網羅してあるほど盛りだくさんです(笑)



理論的な話はしますが、
中学生でも読めるくらいの難しさにしている(ケイコ先生談)そうなので、

お勉強が得意でないみなさんもご安心くださいね!
 


『それでも難しいわー』
という方、
ぜひモチコががっつり噛み砕いて教えますので

私のレッスンにお越しくださいね!



2〜3月からまた新テキストでクッキー講習会のレッスンします(*^^*)




テキスト販売のご予約は承っておりません。

本屋さんでは売っていません。

発売方法、お値段、発売日は今後発表させていただきますので、お待ちくだい。



どうぞよろしくお願いいたします。






AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。