Atelier igloo

奈良市のお菓子教室『Atelie igloo』のブログ


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こんにちは。

12月のお菓子教室メニューをご案内いたします。

 

クリスマスの季節ですので、定番のビュッシュ・ド・ノエルを作ります。

相性抜群なフランボワーズ(ラズベリー)とショコラの組み合わせ。

 

しっとりふわふわの生地の中にフランボワーズのムースを入れ、

チョコレートのクリームでデコレーションして仕上げます。

冷凍保存可能ですので、クリスマス当日のお召し上がりも可能です^^

 

長さ約20cm×高さ7cmほどのものをお作り頂きます。

(オーナメントの高さ除く)

※オーナメントの種類は仕入れにより変わる可能性があります。

 

断面をきれいに仕上げるためカットした部分をご試食いただきます。

持ち帰り容器と保冷剤をお持ちください。

 

開催日 12/7、8、11、12、14、18、23

 

申し込みの前に必ず教室規定をお読みください。

ご予約はメールにて、お名前・携帯電話番号・交通手段・

ご希望の日程を第二希望までお知らせください。

atelier.cafe.igloo@gmail.com

 

皆さまのご参加をお待ちしております。

よろしくお願いいたします。

 

 

 

Atelier igloo なかにしさちこ

 

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こんにちは。

 

11月のお菓子教室メニューをご案内いたします。

この季節になると必ず食べたくなる、大好きな

モンブランを作ります♪

 

このモンブランはフランスで一般的な組み合わせ。

さっくりと焼き上げたメレンゲに生クリームを絞り、たっぷりの

マロンクリームで仕上げます。

 

香り高いフランス産のマロンペーストとマロンピューレを使い、

しっかり栗の味を感じながらも甘さ控えめに仕上げました。

 

直径約8cm×高さ10cmほどのものをお1人様8つお作り

いただき、そのうちお1つはご試食いただきます。

 

もう1品は「サブレ・パリジャン」。

シンプルながら飽きのこない、サクサクのサブレを作ります。

 

開催日 11/9、10、13、14、17、21、27、28

 

申し込みの前に必ず教室規定をお読みください。

ご予約はメールにて、お名前・携帯電話番号・交通手段・

ご希望の日程を第二希望までお知らせください。

atelier.cafe.igloo@gmail.com

 

皆さまのご参加をお待ちしております。

よろしくお願いいたします。

 

 

 

Atelier igloo なかにしさちこ

 

 

 

 

 

 

 

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10月よりスタートいたしますお菓子教室について、

すでにいくつかのお申し込みやお問い合わせを

いただいておりますキラキラ

 

本当にありがとうございますチュー

 

そこで、10月のレッスンに来ていただいた方には

お教室のスタート記念と感謝の気持ちもこめまして、

少しですが焼き菓子をプレゼントさせていただきます!

 

焼き菓子の種類については、その日の私の気分で(笑)

どうぞお楽しみに!!

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