お菓子教室 アトリエガトーのブログ

ヨーロピアンスタイルのアトリエで
本格的な洋菓子を楽しく簡単に学べる教室のことと、
日々のお菓子作りのことを綴ったブログです

          ご訪問ありがとうございます音譜



いわき市中央台 お菓子教室「L’Atelier Gateau」アトリエ・ガトーです


 

        ドキドキフランス、ドイツ、ウィーン菓子ドキドキ

      などの本格的なお菓子が気軽に学べます



クリスマスツリークリスマスレッスンのご案内クリスマスツリー

























家

自宅での講習となりますので、アットホームな落ち着いた雰囲気の中で、楽しんでお作り頂けます音譜


お菓子作りが初めての方でも、本格的なお菓子が楽しく作れるような

レシピをご提案し、少人数制、実習形式で、確かな技術をもって、わかりやすくご指導させて頂きます


特にクラス分けはしていないので、どのメニューでも安心してご受講頂けます

それぞれの方に合わせて、ご指導させて頂きます


お作り頂いたあと、もしくは、途中で、こちらでお作りしたケーキと

それに合わせたお飲み物で、ご試食をして頂きます


季節やお菓子に合わせたテーブルコーディネートもご提案させて頂

き、素敵なティータイムをお過ごし頂きます音譜



ご自身でお作り頂いたケ-キを1台お持ち帰り頂き、ケーキを囲んで、

ご家族、ご友人と楽しいひと時をお過ごしくださいませ。

            

 

 


☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆





ベルアトリエ・ガトークリスマスレッスンベル

ドイツのクリスマス菓子の定番
クリスマスツリーシュトレン レッスンクリスマスツリー

ワインドイツ家庭料理レッスンナイフとフォーク

プレゼントフランボワーズオペラ レッスンプレゼント



フランボワーズ・オペラ」です


アーモンド風味のジョコンド生地とフランボワーズのバタークリームとフランボワーズガナッシュを8層に重ね、最後にチョコレートのグラサージュをします

ラブラブフランボワーズマカロンラブラブを飾って出来上がりです


フランボワーズの酸味と香りはチョコレートとピッタリです

チョコレートのグラサージュが全てのお味をしっかりと包み込み、まとめ上げます

是非、味わっていただきたいスペシャルなケーキです

お一人様1台のお持ち帰りですラブラブ









日程 12月17.18.20.21.23.24.25

時間 10時~13時頃まで

場所 いわき市中央台

人数 各回3名様

料金 5000円

持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル・お持ち帰り用容器、保冷剤



申し込み方法 



pateafoncer@yahoo.co.jp  



こちらのアドレスへお名前(フリガナもお願いします)、ご住所、お電話番号をご明記の上、お申し込みください

こちらからの返信でご予約が確定しましたら、ご自宅へ教室のご案内と地図をお送りさせて頂きます


スペシャルなお味のクリスマスケーキを一緒に作りましょう

作業はお一人ずつの実習形式ですが、しっかりとサポート、フォローをさせて頂きますので、

必ず、完成品をお持ち帰り頂けますので、安心してお申し込みくださいませ。


お申し込みお待ちしております音譜




申し訳ありませんが、マカロンの実習は時間の関係でありませんので、ご了承くださいませ

ご希望の方は、別日の設定となりますので、お気軽にお問い合わせくださいニコニコ


 

NEW !
テーマ:
いわき市中央台のお菓子教室
アトリエ・ガトーです
いつもご訪問ありがとうございます


シュトレン講習も無事に終了しました

今回はおしゃれなゲルストナースパイスボックスに入ったスパイスを使いました


{FEFE12A8-85E4-4EBB-9EF7-D85EA4909A58}

{884AD333-E498-42E5-AAFF-C687712F9224}



シュトレンは、ドイツだけではなくウィーンでも、よく売られています



こちらはゲルストナー

{77F94922-DE6C-4B9B-A9B4-DE79D1F21E43}


こちらはハイナーです
{FA253C86-3009-4578-9AED-A7508BD384F3}


私がシュトレンを作る時は、ドレスデンで買ったドレストナーシュトレンを意識して、作っていますが、ウィーンのは、ふんわりとしていて、それはまたちょっと違うものとして、とても美味しいと思いました
{589C8DC9-48A4-4FD1-B740-9C2F7F4FF4F7}




{C821EAA5-32BE-49DF-9124-286F9605C010}

これは、アトリエ・ガトーオリジナルシュトレンです(^-^)

通常レッスンは終わりましが、ご興味のある方は、プライベートレッスン、グループレッスンが可能です‼︎
お気軽にお問い合わせください



pateafoncer@yahoo.co.jp




AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
いわき市中央台のお菓子教室
アトリエ・ガトーです
いつもご訪問ありがとうございます


シュトレン講習中は、お部屋はスパイスの香りでいっぱいになり、クリスマスマルクトを思い出します



ウィーンの市庁舎前のマルクトでのお食事は、美味しかったです(^-^)

{B5DBDE49-7BB5-4D42-AAD1-EBC5CF8CFF28}

{A6571C9D-15DF-4C66-9C7A-E16688ACE32E}

{D4768E56-2DD5-4F85-B751-0E92E5D436A7}

中でも、この大きなパンに入ったシチューが一番でした!
{97D51226-1C3D-47EC-9BA1-899E27D4A99A}

{8DDB1389-72FA-4331-8D8B-1BEF33E1DE1F}

{5291E27E-AC0B-4035-8C7F-6A520264D236}

クラプフェンも温めてくれて美味しかったです


{8DE505FC-DDD9-4031-8C05-0C64B218533A}

{D6BAF7E1-5F86-467A-BD8A-B33341969169}

{8644EB90-2CBB-48BB-A0B6-7AB12FB7DB74}

{1C79DFED-87E2-43F0-9238-F361F1407C49}

{5D894DCC-F3A5-4750-9E1C-7B5F3E7BBC26}

{824ACF3F-4AE0-47B3-9A12-37BC8C1F5B4E}

{D3BCC4B3-39E1-4F4A-A143-4F4D322845FC}


今度の土曜日は、クリスマス家庭料理レッスンを行います

とても簡単なものですが、皆様と楽しめたら、嬉しいです

こちらからご確認下さいませ


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

いわき市中央台のお菓子教室

 アトリエ・ガトーです

いつもご訪問ありがとうございます

 


今年のアトリエガトーのクリスマスケーキ

フランボワーズ・オペラ」12月23日の講習にキャンセルが出ました!

 

アーモンド風味のジョコンド生地とフランボワーズのバタークリームとフランボワーズガナッシュを8層に重ね、最後にチョコレートのグラサージュをします

ラブラブフランボワーズマカロンラブラブを飾って出来上がりです

 

フランボワーズの酸味と香りはチョコレートとピッタリです

チョコレートのグラサージュが全てのお味をしっかりと包み込み、まとめ上げます

是非、味わっていただきたいスペシャルなケーキです

お一人様1台のお持ち帰りですラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

日程 12月17.18.20.21.23.24.25

時間 10時~13時頃まで

場所 いわき市中央台

人数 各回3名様

料金 5000円

持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル・お持ち帰り用容器、保冷剤

申し込み方法 

pateafoncer@yahoo.co.jp

こちらのアドレスへお名前(フリガナもお願いします)、ご住所、お電話番号をご明記の上、お申し込みください

こちらからの返信でご予約が確定しましたら、ご自宅へ教室のご案内と地図をお送りさせて頂きます

 

スペシャルなお味のクリスマスケーキを一緒に作りましょう

作業はお一人ずつの実習形式ですが、しっかりとサポート、フォローをさせて頂きますので、

必ず、完成品をお持ち帰り頂けますので、安心してお申し込みくださいませ。

 

お申し込みお待ちしております音譜

 

申し訳ありませんが、マカロンの実習は時間の関係でありませんので、ご了承くださいませ

ご希望の方は、別日の設定となりますので、お気軽にお問い合わせくださいニコニコ

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

いわき市中央台のお菓子講習

アトリエ・ガトーです
いつもご訪問ありがとうございます
 
 
先日の日曜日は、福島民友新聞社の取材があり、いつもとちょっと違う感じの講習でした
 
 
シュトレンは、とても作りやすく、家庭で気軽に出来ます
 
女性の弱い握力でも、上手に作れるように、レシピを工夫しました!
 
 
{9B2CF29E-ED65-4D61-B778-53F6E8D208AA}

 
 
機械を使わず、手で捏ねてお作り下さいました
とてもきれいな形に仕上がってますよね!
 
たっぷりのラムレーズン、オレンジピール、レモンピール、クルミ、そして5種類のスパイスを入れました
 
 
{58A2531E-6445-4362-8A23-7F9F279243DC}

 
 
{09382F70-F758-4335-A7A6-9FEAEAE55AB2}

 
 
 
 
焼き上がりを待つ間に、私が作ったシュトレンと、クッキー、クリスマスマルクトには、欠かせないプンシュをお召し上がり頂きました
 
まずはプンシュカクテルで乾杯‼︎
 
 
{849FC9BA-9941-44E1-9DB3-0950DB279E3A}

 
 
{FCFE044C-B629-4BB5-8CB9-A1A764AB2A8A}

 
 
 
ご試食の後は、ヴァニラキプフェルンと絞り出しクッキーもお作り頂きました
 
 
 
{56D54B8B-5D97-43DD-B9E4-BBACF62678B7}

 
{73C83059-3943-4443-A15B-AB1138498E75}

 
皆様の素晴らしいシュトレンがたくさん並びました!
 
今週末には、まだ空席がありますので、
お申し込みお待ちしております
 
プライベートレッスンもお受けしますので、
お気軽にお問い合わせ下さい!
 
 
クリスマスケーキ フランボワーズオペラのページはこちらです
        下矢印
 
 
 
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:
いわき市中央台のお菓子教室
アトリエ・ガトーです

いつもご訪問ありがとうございます

明日から師走!一年がビューッと終わってしまいそうです

クリスマスのテーブルに、クッキーはさりげなく華を添えてくれます


{C7FA744F-78F4-4662-9C14-A9D9E359E822}

{ABFA16F4-B352-45C1-A1F9-ACFF21B552F7}

{1BB9E3C7-5CE3-418B-AD76-2B6BEF2A7CBE}

{50F5F5CC-E606-4A79-8895-AFA655122645}

{587B694C-2120-4C2F-8D75-6177FAB258BF}


ヴァニラキプフェルンは、三日月型で、手のひらで、コロコロと転がして形を作ります

最小限の水分で作るので、お口の中で、ホロホロと崩れます

絞り出しクッキーも、型で抜くやり方より、何倍も早くできるので、忙しい師走には、ぴったりですね!

シュトレンと合わせて、テーブルコーディネートしたら、素敵になります^_^

12月3,4と、まだ空席がありますので、
お申し込みお待ちしております

もちろん、上記日程以外でも大丈夫ですので、お気軽にお問い合わせください


pateafoncer@yahoo.co.jp



いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。