本格的ヨーロッパ菓子の学べる おもてなしサロン アトリエ・ガトー

フレンチシックスタイルの自宅サロンで
本格的な洋菓子を少人数制で楽しく簡単に学べる教室のことと、
日々のお菓子作りのことを綴ったブログです

          ご訪問ありがとうございます音譜



        いわき市中央台のお菓子教室



      「L’Atelier Gateau」 アトリエ・ガトーです


        ドキドキフランス、ドイツ、ウィーン菓子ドキドキ

      

        などの本格的なお菓子が気軽に学べます


おもてなしのテーブルコーディネートで皆様をお迎えいたします


  

    ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせください




pateafoncer@yahoo.co.jp







image








自宅での講習となりますので、アットホームな落ち着いた雰囲気の中で、楽しんでお作り頂けます音譜


お菓子作りが初めての方でも、本格的なお菓子が楽しく作れるようなレシピをご提案し、少人数制、実習形式で、確かな技術をもって、わかりやすくご指導させて頂きます




特にクラス分けはしていないので、どのメニューでも安心してご受講頂けます



それぞれの方に合わせて、ご指導させて頂きます



お作り頂いたあと、もしくは、途中で、こちらでお作りしたケーキと

それに合わせたお飲み物で、ご試食をして頂きます




季節やお菓子に合わせたテーブルコーディネートもご提案させて頂

き、素敵なティータイムをお過ごし頂きます音譜

            

 









image










image










お申込みお問い合わせは

へお願いします


お名前(フリガナもお願いします)、ご自宅のご住所、お電話番号を必ず、ご明記の上、お願いいたします



お菓子作りの初心者の方でも、楽しくお作り頂けるように、しっかりとサポートしますので、ご安心くださいね♡



インスタグラム始めました




テーマ:

 

 

いわき市中央台のお菓子教室

 

アトリエ・ガトー

です

ドキドキいつもご訪問ありがとうございますドキドキ

 

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*  アトリエ・ガトーについて☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

自宅サロンの落ち着いた中で、少人数制で、しっかりとした技術をもって、ていねいにご指導させて頂いています

2016年12月に福島民友新聞社に取材を受け、レッスン風景、お菓子など大きく掲載されましたビックリマーク

 

 

サロンにはドイツ製ミーレのオーブン、食洗器、専用冷凍庫、食品庫、講師が選んだ最適なお菓子の道具を備え、整った環境で学んで頂けます

 

レッスン中には、季節や、メニューに応じて、テーブルコーディネートを施したテーブルで、ティータイムを楽しんで頂きます

 

 

ドキドキおもてなしの心で、皆様をお迎えしておりますドキドキ

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚

 


9月の講習はドキドキマカロンドキドキです

 

 

抹茶と、フランボワーズの2種類のマカロンを作ります

 

失敗しやすいし、難しいと思われていますが、ポイントを押さえれば、どなたにも簡単に作ることが出来ます

材料や道具も少ないので、お菓子初心者の方にも、向いているのでは、と思います音譜

しっかりと、サポートしますので、安心して、ご参加くださいねドキドキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                    

 

 

 

 

 

 

日程 9月2,3,6,7,9,10,12,14,16,17,18

時間10時~13時ごろまで

定員 各回 3名様

場所 いわき市中央台 (ご予約確定後にお知らせします)

料金 5000円

持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器、保冷剤

お持ち帰りは、15個ぐらいを予定しています

 

今回、先着8名様に上記のお箱のどちらかをプレゼントさせて頂きます

お申込み時に①又は②とお伝えくださいね音譜

 

 

 

pateafoncer@yahoo.co.jp

 

こちらのアドレスにお名前(フリガナ)、ご住所、お電話番号、ご希望日をご明記の上、お申込みください

ご予約が確定しましたら、ご自宅へ教室のご案内と地図をお送りさせて頂きます

 

 

上記日程が合わない方は、個別にご相談を承りますので、お気軽にどうぞ!!

 

お申込みお待ちしております音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

 
いわき市中央台のお菓子教室
 
アトリエ・ガトー
です
 
 
 
♡いつもご訪問ありがとうございます♡
 
 
ベジタブルシフォンケーキ講習の日程を追加します

 

 

 
 8月19.土、20日、23水、24木、と日程を追加しますので、
  是非、ご検討ください!!
          
           料金 3500円
           時間 10時から13時まで
          場所 いわき市中央台 詳細は自宅サロンのため、予約確定後にご案内します
          持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用容器、底の大きな袋
          ケーキの大きさは18㎝となります

 

 

 

こちらのアドレスへお名前、ご住所、お電話番号、ご希望の日程をご明記の上、お願い致します

 

ご予約が確定されましたら、教室のご案内と地図をお送りさせて頂きます

 

 

夏休み中にお子様とご一緒にいかがでしょうかドキドキ

日程の調整もできますので、お気軽に、お問い合わせくださいねビックリマーク

中学生、高校生の方々も多数、ご参加頂いております音譜

 

 

 
レッスンの最初の作業は、野菜のカットです
次に、卵黄にオリーブオイル、ミルクを加え、もったりとするまで、混ぜ、砂糖を使わずに、メレンゲを作り、粉、具材を入れ、しっかりと焼成します
 
 
 
image
 
 
{96D258A0-4077-4348-B106-25F04E0DB236}


皆様とっても上手に出来上がっています

 
 

 

早めに作業が終わるので、楽しい女子会をはじめますラブラブ

 

のんあるカクテルでカンパーイ音譜

 

image

 
 
次は夏野菜のスープ、ベジタブルシフォンケーキのサラダ添え、最後に白桃のヴェリーヌとアイスティーという、簡単ですが、ランチコースをご用意しています
 
image
 

 

 

image

 
 
 
 
image
 
 
 
 
 
 
 
 
 
あと、桃のシャルロット講習も募集中です
詳しくは
 
お申込みお待ちしておりますニコニコ

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:


いわき市中央台のお菓子教室

アトリエのガトー
です


♡いつもご訪問ありがとうございます♡


昨日のベジタブルシフォンケーキ講習は、早めに作業が終わるので、簡単ですが、ランチを召し上がって頂きました^_^


お食事の前に、ノンアルカクテルで乾杯!


{95200D4A-2A47-4A77-B6F2-EAF610D5D73C}


2種類お作りしました

ベリーと砂糖を合わせて、コンフィチュールを作り、シャンパングラスの底に入れ、氷、ミント、炭酸水を注ぎ、ベリーを入れ、ライムを飾ります

もう一つは、抹茶と粉糖を合わせ、お湯で溶いて、氷、ミントを香りが出るように、ちぎって入れ、炭酸水を注ぎ、ライムを搾り、ミントとライムを飾ります


{6328868C-9ACE-4562-85D9-6B18E20CA81E}



次に、夏野菜たっぷりミネストローネ、そして、ベジタブルシフォンケーキにサラダやビーンズなどを添えて、召し上がって頂きました

写真を撮る余裕がなかったので、今日の私のランチを撮った分です


{901793F9-8772-436D-8365-70EE0BD74F5F}




最後に、桃のヴェリーヌと、ベッジュマン&バートンのアムールをアイスティーにして、お出ししました

{59B58AAA-5D34-4438-B0E2-F15A1A91923F}





ベジタブルシフォンケーキは、作りやすいので、是非、ご家庭でも作ってみてください!

ご受講ありがとうございました!


8月19.20日と日程を追加しました!
講習料金3500円
時間 10時から13時まで

上記日程以外もご相談に応じますので、お気軽にお問い合わせください

pateafoncer@yahoo.co.jp




桃のシャルロット講習も始まりますので、是非の御参加をお待ちしております
詳しくは


AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:


いわき市中央台のお菓子教室

アトリエ・ガトー
です



♡いつもご訪問ありがとうございます♡



今日は、ベジタブルシフォンケーキ講習でした!


レッスンの最初の作業は、野菜のカットでした
いつもの講習の流れとは、違うので、私も、生徒様も、あれっ・・て感じでしたが、親子様で御参加の中学生のお嬢様は、とっても、ていねいに器用に作業されました^_^

卵黄にオリーブオイル、ミルクを加え、もったりとするまで、混ぜ、砂糖を使わずに、メレンゲを作り、粉、具材を入れ、しっかりと焼成します



{96D258A0-4077-4348-B106-25F04E0DB236}




とっても美味しそうに、焼き上がりました!
大変お疲れ様でした


こちらのベジタブルシフォンケーキ講習は8月19.20日と日程を追加しますので、是非、ご検討ください!
料金 3500円
時間 10時から13時まで

あと、桃のシャルロット講習も募集中です
詳しくは



いいね!した人  |  リブログ(0)

テーマ:



いわき市中央台のお菓子教室

アトリエ・ガトー
です


♡いつもご訪問ありがとうございます♡



明日はベジタブルシフォンケーキ講習なので、ご試食用の分を焼きました



{FA3645B3-5669-420D-B151-8928E047545C}



砂糖を一切加えずにメレンゲを作ります

でも、いちばん大切なのは、卵黄とオイルなどを、しっかりと合わせ、乳化さすことです!

{E096C1A4-DB42-4179-A8D1-77C644CF0164}


野菜もたくさん入るので、ヘルシーです!


明日、お出しするスープや、デザートも仕込みました^_^
お楽しみに‼️






{F316AF3C-C4CA-4A2E-B283-F12237E08784}



8月もこちらのレッスンは、行いますので、ご希望の方は、お気軽にお問い合わせくださいませ


pateafoncer@yahoo.co.jp


お待ちしております^_^





いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。