いわき市中央台のお菓子教室

アトリエ・ガトー
です

いつもご訪問ありがとうございます

本格的なフランス菓子、ウィーン菓子、ドイツ菓子を自宅サロンにて、楽しく学ぶことが出来ます


お菓子に合わせた、お飲み物、テーブルコーディネートでおもてなしさせて頂いています

初心者の方も、たくさんご参加頂いています



pateafoncer@yahoo.co.jp

♡お気軽にお問い合わせくださいね♡


今日は、熱心に通ってくださっている方の栗と抹茶のパウンドケーキのプライベートレッスンでした
 
いつも、とてもお上手ですが、より素晴らし出来栄えを目指されて、プライベートレッスンをご希望でした

素晴らしい向上心に、私も刺激を受けました^_^


寒いこの時期にパウンドケーキを美味しく作るのは、案外難しいのです

生地の温度調整、混ぜ方など、細部にわたり、ご指導させて頂きました 

室温によって、左右されるので、生地の良い状態を覚えておく事が大切です


改めて、お道具についても、説明させて頂きました



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今年、初めてのレッスンなので、塗りの縁高の折敷を使いました

抹茶と栗の渋皮煮は、ほんとにぴったりですね


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寒いときは、おぜんざいを良くお出しします!
蓋を開けると、湯気がふわっと立ちのぼります

ホッとするお味ですね^_^と、とても喜んでくださいました




いつも作っているお菓子のワンランクアップを目指したい方は、プライベートレッスンをお勧めします

どうぞ、お気軽にお問い合わせくださいね

pateafoncer@yahoo.co.jp

こちらのアドレスへどうぞ^_^

道具や材料の選び方まで、ていねいにご相談に乗りますよ^_^

上手に作れるようになると、お菓子作りが更に楽しくなります!




















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ザッハートルテ講習のご案内

テーマ:
いわき市中央台のお菓子教室
アトリエ・ガトーです


いつもご訪問ありがとうございます



ザッハートルテ講習
のご案内です



オーストリア、ウィーンの代表的なチョコレートケーキです




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チョコレートのスポンジにアプリコットジャムを回しかけて、さらにチョコレートでコーティングします

ホイップした生クリームを添えると、
更に美味しく頂けます

日持ちもするので、ヴァレンタインのプレゼントにも最適ですよ^_^

15㎝のホール一台お持ち帰り頂きます
お箱もプレゼントします!

日程 2月1.2.5.6.8.9.11.12.14
時間 10:00-13:00
料金 5000円
定員 各回3名様
持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、保冷剤
お申し込み方法

pateafoncer@yahoo.co.jp

こちらのアドレスへ、お名前、ご住所、お電話番号をご記入の上、お送りくださいね


お菓子作りの初めて方や、ご不安な方にも、ていねいにご指導、サポートさせて頂きますので、安心してご参加下さいませ

上記日程にご都合が合わない方は、どうぞお問い合わせくださいませ

グループレッスン、プライベートレッスンご希望の方もお気軽にお問い合わせくださいね!


お申し込みお待ちしております!


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素敵なティータイムをお過ごしください
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新年のお菓子ガレット・デ・ロアをやっと食べました^_^


昨日、モンプリュで買って来ました



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シクテがしっかりされていて、光沢も美しく、さすがモンプリュさん‼︎


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生地はサクサクして香ばしく、アーモンドクリームはラム酒がほんのり効いていて、そして、とってもなめらか

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底まで完璧です
  焼き菓子はついつい底を見たくなります


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かわいいフェーブも付けてくださいました



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とっても美味しかったです
ごちそうさまでした♡
2017年良い年になりそうです‼︎



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いま、ザッハートルテ講習の募集をしていますのでご興味のある方は、お問い合わせくださいね^_^

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神戸市の学生時代から慣れ親しんだ町、岡本にある フルール・ド・パンさんに初めて伺い、クロワッサン&フランスパンのレッスンを受けました!


クロワッサンは、コルドンブルーの製菓の授業のヴィエノワズリ−レッスンで作って以来でした


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クロワッサンはフンワリ、サックリ焼きあがりました



フランスパンは、まったく初めてでしたが、わかりやすく教えて頂けました

自宅で作るのが、今から楽しみです



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オシャレなランチもご用意くださっていて、感激でした



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マロンとアーモンドキャラメルのジャムも、とても風味よく美味しかったです




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翌日も変わらずに美味しかったです

これからの帰省の楽しみが増えました!
また、どうぞよろしくお願い致します^_^









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あけましておめでとうございます^_^
いつもご訪問ありがとうございます


今年、最初の講習は
ザッハートルテです


オーストリア、ウィーンの代表的なチョコレートケーキです




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チョコレートのスポンジにアプリコットジャムを回しかけて、さらにチョコレートでコーティングします

ホイップした生クリームを添えると、
更に美味しく頂けます

日持ちもするので、ヴァレンタインのプレゼントにも最適ですよ^_^

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日程 2月1.2.5.6.8.9.11.12.14
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定員 各回3名様
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お菓子作りの初めて方や、ご不安な方にも、ていねいにご指導、サポートさせて頂きますので、安心してご参加下さいませ

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