パンのある暮らし Atelier Le Bonheur

さいたま市で自家製酵母とホシノ酵母で作るパン教室をしています。 天然酵母パンを楽しむ日々を綴っています。


テーマ:

今日は外部レッスンのお知らせです。

 

まずは7月25日にJR阿佐ヶ谷駅から徒歩1分のところにできた料理教室「コトラボ」での

レッスンです。

「コトラボ」は料理雑誌オレンジページが運営するお料理教室です。

8月14日(月)13:30~ホシノ酵母で作るメロンパンレッスンを行います。

ピッカピカの新しいスタジオでのレッスン♪

 

先日テストベイクに伺いましたが、素敵なスタジオでした。

残席僅か(7月末時点で残り4席)です。

 

クッキー生地もホシノ酵母で仕込みます。

私の教室のレギュラーレッスンでも人気メニューのひとつです。

 

詳しくはコチラをクリック!→ www.coto-lab.com/

 

 

次は昨年に続き、今年も新麦コレクションの家庭製パンの活動として、

クオカ自由が丘スタジオでレッスンを開催します。

 

9月29日(金)10:00~、14:30~の2回を行います。

埼玉産ハナマンテンの新麦で作る厚焼ミルキーマフィンとスコーン。

埼玉産ハナマンテンは先日TV放映された注目の小麦です!

この機会に新麦を味わってみませんか?

 

詳しくはコチラをクリック!→ http://studio.cuoca.com/lesson/

 

 

 

AD
いいね!した人  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。