Parisのお惣菜風料理教室5月のレッスンメニュー | 湘南・茅ヶ崎 料理教室 ~パリのお惣菜風料理~

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 ATELIER LAPIN~アトリエ・ラパン~   湘南のおうちでつくるパリごはん

皆さま、今晩は!

ゴールデンウィークも残りわずかとなってきましたね。
お天気に恵まれた日も多く、リフレッシュされている方も多いかと思います。

さて、5月のレッスンメニューのご紹介です。

~5月 美味しい初夏~
◆夏野菜とキヌアのサラダ
◆白身魚とアーモンドのパネ
◆パレ・デ・ダム


<ENTRÉE>

夏野菜とキヌアのサラダ



キヌアは、最近日本でも注目されている、アンデス原産で、栄養価の大変高い穀物。
フランスでは、サラダやメインの付け合わせなどによく登場します。
プチプチとはじける食感が美味しい上、健康に良いこともあり、人気があります。
色とりどりのたっぷり夏野菜と合わせて、バジルの風味を効かせて・・・・。
温かくても、冷たくても美味しくいただけるをサラダご紹介します。


<PLAT>

白身魚とアーモンドのパネ



パネとは衣をつけて揚げ焼きにする調理法です。
先日、パリからお友達のフランス人家族が、我が家まで遊びにきてくれたのですが、

その子供たちと江の島水族館に行った時のこと。
「どのお魚が一番好き?」とたずねたところ「えっとねー、お魚のパネが一番好きー!」
と元気一杯にお返事してくれました(笑)
うーん、さすがフランス人の子だわ、なんて思い、大笑いしてしまいました。

話がそれましたが、衣にはアーモンドスライスを混ぜ込み、香ばしくサクサクに仕上げます。
熱々の内に、レモン汁をかけてお召し上がりください。


<DESSERT>

パレ・デ・ダム



ラム酒につけたレーズンを混ぜ込んだ、クッキーです。
フランスの伝統的な焼き菓子のひとつで、今でも多くの人に愛されています。
パリの街角にあるパン屋さんやマルシェではよく目にします。
素朴でこっくりとした美味しさです。
とても簡単にできますので、手土産にも是非ご活用ください。

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5月開催日 

5月24日(土) 11時~13時半 満席

5月24日(土) 15時~17時半 満席
5月25日(日) 11時~13時半 満席
5月25日(日) 15時~17時半 満席

増設クラス
5月18日() 11時~13時半 満席(辻堂西海岸アトリエにて開催)

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5月のレッスンは全て満席となりました。有難うございます。

キャンセル待ちご希望の方がお気軽にお問合せくださいませ。

ご連絡先 atelier.rue.greuze@gmail.com


少人数制のとてもアットホームなレッスンですので、お気軽にご参加くださいませ。

丁寧にお教えいたしますので、初心者さんも安心です。
皆さまのご参加をお待ち申し上げております。


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ビストロ料理教室アトリエ・ルー・グルーズ→☆☆

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